Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Израильский депутат, придерживающийся проазербайджанской позиции, уходит из политики.
Перейти к общему списку

Израильский депутат, придерживающийся проазербайджанской позиции, уходит из политики. 23-12-2008
Израильский депутат, придерживающийся проазербайджанской позиции, уходит из политики.
 
    Русскоязычный депутат израильского Кнессета (парламента) Иосиф Шагал, председатель межпарламентской группы «Израиль-Азербайджан» Иосиф Шагал намерен уйти из политики.
    Еще задолго до оглашения списка партии «Наш дом Израиль» Иосиф Шагал сообщил, что в него не попадет. «Мы давно уже поговорили с Авигдором Либерманом, и это было наше совместное решение», - подчеркнул он.

«Я уже давно знал, что эта каденция в Кнессете будет для меня последней. Это - не совсем моя сфера. Я набрался опыта в политике, узнал очень много нового, сумел достичь определенных вещей, но пришло время двигаться дальше», - подчеркнул парламентарий.

И.Шагал сообщил, что собирается вернуться в ту сферу деятельности, в которой работал раньше - в журналистику. Вместе с тем он пока отказался комментировать слухи о том, что будет назначен на некую должность, относящуюся в равной мере к дипломатии и масс-медиа. «У меня есть определенные планы», - лишь отметил он.

Иосиф Шагал, выходец из Баку, был избран в парламент в апреле 2006-го, и за минувшие два с половиной года явно отличился в продвижении отношений Израиля с Азербайджаном. В апреле 2007-го он возглавил Международную Ассоциацию Азербайджан-Израиль (АзИз), цель которой заключается в «укреплении политических и экономических связей, дружбы и партнерства между двумя странами».

Особое внимание Шагал уделял вопросу об открытии в Израиле дипломатического, или хотя бы торгового представительства Азербайджана, на что власти этой республики пока так и не решились из-за опасений испортить отношения с мусульманским миром. Кроме того, русскоязычный парламентарий активно участвовал в межгосударственных контактах, нацеленных на заключение договора о выплате Азербайджаном пенсий своим бывшим гражданам, живущим в Израиле.
Шагал имел прямое отношение к подготовке ряда государственных визитов азербайджанских официальных лиц в Израиль, и наоборот. В частности, это касалось поездок в Баку вице-премьера Авигдора Либермана и министра национальных инфраструктур Биньямина Бен-Элиэзера в 2007 году.
Не без участия Шагала в 2006-2008 годах Азербайджан занял первое место среди мусульманских стран по интенсивности межгосударственных и экономических контактов с Израилем.

Весной 2008-го этот парламентарий резко выступил против обсуждения в Кнессете проблематики так называемого «геноцида армян». При этом он указал на возможность испортить отношения с Турцией и Азербайджаном.

И.Шагал не раз говорил о важности закрепления стратегического альянса Анкара-Иерусалим-Баку.

ksam.org со ссылкой на IzRus


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.