Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры ИСЕСКО и МФ ОИК подписали соглашение в поддержку международной информационной кампании «Справедливость Ходжалам»
Перейти к общему списку

ИСЕСКО и МФ ОИК подписали соглашение в поддержку международной информационной кампании «Справедливость Ходжалам» 04-07-2009

Соглашение предусматривает сотрудничество двух международных организаций в поддержку международной информационной кампании «Справедливость Ходжалам».

Указанное соглашение является первым документом в истории ИСЕСКО, посвященным восстановлению исторической справедливости в отношении одного из членов данной организации. От имени ИСЕСКО соглашение было подписано генеральным директором ИСЕСКО др. Абдульазизом Аль-Твейджири. От имени Генерального координатора МФ ОИК и инициатора кампании «Справедливость Ходжалам» Лейлы Алиевой соглашение было подписано Генеральным секретарем МФ ОИК Эльшадом Искендеровым.

Как сообщил из Туниса Э.Искендеров, «в документе определены конкретные шаги по реализации кампании в странах-членах ИСЕСКО и МФ ОИК. Помимо этого стороны согласовали мероприятия для скорейшей разработки образовательной программы и включения информации о ходжалинской трагедии в учебники ВУЗов стран ОИК.

Согласно документу, ИСЕСКО взяло на себя обязательство обеспечить включение данных материалов в программы ВУЗов стран ОИК уже в течение 2009-2010 учебного года. В целом, данное соглашение определило «дорожную карту» для реализации решений, принятие которых наш Форум добился в ходе Конференций Министров Высшего Образования в 2008 году и Министров Иностранных Дел ОИК в мае 2009 г.»

Кампания «Справедливость Ходжалам» была инициирована 8 мая 2008 года Лейлой Алиевой, Генеральным координатором МФ ОИК по межкультурному диалогу. Целью кампании является доведение информации о ходжалинской трагедии и в целом карабахском конфликте до сведения широких слоев мирового сообщества, а также достижение морально-политического признания трагедии на международном уровне. Кампания успешно стартовала 26 февраля этого года в 25 столицах мира. Центральным механизмом кампании является сайт www.justiceforkhojaly.org.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.