Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Ильхам Алиев: «Внешняя политика Азербайджана по карабахскому вопросу должна носить атакующий характер»
Перейти к общему списку

Ильхам Алиев: «Внешняя политика Азербайджана по карабахскому вопросу должна носить атакующий характер» 08-07-2008
Внешняя политика Азербайджана в отношении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта должна носить атакующий характер.

Как передает «Новости-Азербайджан», со ссылкой на азербайджанское государственное телевидение, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, выступая в понедельник на третьем заседании руководителей дипломатических миссий Азербайджана.

Глава государства отметил необходимость разоблачения на всех уровнях оккупационной политики Армении.

Одной из основных задач азербайджанских послов президент Азербайджана назвал доведение до мирового сообщества правды об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Отметив достигнутые в этом направлении большие успехи, президент подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана находит поддержку на всех уровнях, международные организации являются сторонниками урегулирования нагорно-карабахского вопроса исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана.

По словам И.Алиева, такая позиция связана с нормами международного права, историческими реалиями и постоянно возрастающим авторитетом Азербайджана на международной политической арене.

Коснувшись реализуемых Азербайджаном глобальных энергетических проектов, вносящих неоценимый вклад в мировую энергобезопасность, глава государства отметил увеличение престижа Азербайджана не только в регионе, но и во всем мире.

Говоря об основных приоритетах внешнеполитического курса Азербайджана, И.Алиев отметил, что на азербайджанских дипломатов ложится большая ответственность в ее успешной реализации.

С этой целью, по словам главы государства, азербайджанские дипломаты должны налаживать тесные контакты с государственными структурами в странах, где они представляют наше государство, серьезно работать в направлении доведения до международной общественности правдивой информации об Азербайджане, защищать как политические, так и экономические интересы страны.

И.Алиев поделился также своими мыслями относительно других задач, стоящих перед азербайджанскими дипломатами, и дал соответствующие указания.

day.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.