Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры II Международный Молодежный Фестиваль "Развитие" "Образованная молодежь - сильное государство"
Перейти к общему списку

II Международный Молодежный Фестиваль "Развитие" "Образованная молодежь - сильное государство" 02-08-2007

В теплой, дружествнной атмосфере в информационном агентстве «Регнум» прошла пресс-конференция,  посвященная II Международному Фестивалю «Развитие» «Образованная молодежь – сильное государство», который будет проведен 2-5 октября 2007 года в г. Сочи. Он рассчитан на людей в возрасте 16-35 лет, на высшие и средне-профессиональные учебные заведения. Предполагаемое количество участников – 2000 -3000 человек, к которым может присоединиться любой желающий.


Акция является слледующим шагом проекта «Развитие», разработанного в поддержку образованной, талантливой и креативной молодежи и рассчитанного до 2012 г.. Фестиваль в этом году получил статус международного – в нем участвуют студенты СНГ и Израиля  – и смог заручиться поддержкой Исполнительного Комитета СНГ, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


Организаторами и соорганизаторами –  Международным центром социально-гуманитарных программ, Фондом развития «Институт Евразийских Исследований», Фондом «российский общественно – полимтический центр» - проект задуман как средство более глубокой интеграции иностранной молодежи в социо-культурные сферы росскийской жизни. Это неоспоримая возможность получить незабываемый опыт общения со свертниками и единомышленниками. Ведь проблема социальной адаптации встает остро на сегодняшний день перед всеми приезжими студентами, как сообщила представитель проекта «Социальной адаптации иностранных студентов в России». В 2004 году по результатам  исследования РУДН процесс обучения ввиду языкового барьера проходит сложнее, чем процесс общения. Это актуально и для азербайджанских студентов в России – язык стал забываться,а с ним и русская ментальность.Созданный Всероссиский Азербайджанский Конгресс, занимающийся укреплением дружбы народов, подбором студентов в городах РФ для поиска мест для поступления в вузы, члены которого также входит в группу поддержки фестиваля.

Так как текущий год был объявлен годом русского языка, Музыкантский, входящий в оргкомитет, заявил, что прежде всего, базу русской словесности необходимо укреплять в самой России.
Поэтому фестиваль помимо дисскуссионной, направленной на обсуждение перспектив гармонизации интеграционных  процессов в России, старнах ближнего  и дальнего зарубежья в сфере образования на ближайшие годы, а также экспорта Российской традиционной школы высшего образования на международный рынок, творческой полщадки, направленной на поддержку талантливой молодежи и укрепление толерантных межконфессиональных и этнических отношений молодого поколения из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, на которой будут вести мастер-классы художники из ЦДХ, проводящие в этом году выставку для студентов непрофильных вузов, то есть,  для непрофессиональных художников, режиссеры из престижных столичных вузов, сценаристы.Наш талантливый соотечественник – Р. Ибрагимбеков и многие другие профессионалы; спортивной площадки с яркой демонстрацией преимуществ здорового образа жизни, имеет платформы инновационно-образовательные, на которые представляют собой открытые смотры инновационных, образовательных, экономических и экологических проектов вузов, с целью представления молодому поколению возможности продвижения своих проектов и привлечения спонсорской поддержки на их реализацию.
Важным моментом, по словам президента II Международного молодёжного фестиваля "Развитие", председателя Международной конфедерации Союза кинематографистов, народного писателя Азербайджана, заслуженного деятеля искусств, драматурга, сценариста Рустама Ибрагимбекова, является мощный рычаг взаимодействия - русский язык. Второй положительный фактор - опыт, который был приобретён во время проведения первого фестиваля. По словам генерального, директора Международного центра социально - гуманитарных программ Светланы Сосновой, проект "Развитие" впервые был реализован в 2006 году.В оргкомитет Фестиваля вошли видные государственные и общественные деятели, ученые, руководители вузов и представители бизнеса.  


Высшей задачей профодимого фестиваля является поддержка инициативной молодежи, расширение интеллектуальных способностей и помощь в реализации самых смелых проектов, облегчение процесса соцадаптации иностранных студентов и взаимообогащение культур. Организаторы на прощание с радостью откликнулись на предложение корреспондентов провести следующий этап фестиваля в солнечном Азербайджане.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.