Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Гости азербайджанской диаспоры Воронежа
Перейти к общему списку

Гости азербайджанской диаспоры Воронежа 20-07-2010

Ранее в предыдущих статьях мы неоднократно говорили о наиболее характерных чертах, традициях и обычаях кухни данного народа. Сейчас же хотелось бы в который раз продолжить столь увлекательное повествование, подкрепив его еще несколькими интересными фактами.

Пожалуй, хотелось бы начать с того момента, что одним из наиболее известных и наиболее почитаемых блюд азербайджанцев является плов. Как известно, существует огромное разнообразие пловов в кухни этого народа. Так, к примеру, это может быть так называемый каурма-плов, то есть плов из баранины. Плов с бараниной и кислыми фруктами имеет название турщи-каурма-плов. А вот плов с все той же бараниной, да еще и с каштанами и тыквой называется чий-дошамя-каурма-плов. Вместе с тем, не менее популярным и излюбленным блюдом азербайджанцев остается плов с курицей, который именуется как тоух-плов.

Примечательным является тот факт, что в Азербайджане, как правило, отдельно готовят основу для плова, то есть тару и рис. А соединяют все только при подаче на обеденный стол! При этом необходимо отметить, что у этого народа имеются свои обычаи и даже обряды подачи плова к столу, которые имеют многовековую историю становления и внедрения.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.