Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Главный координатор Молодёжного Форума ОИК по вопросам диалога между культурами и цивилизациями Лейла Алиева избрана членом молодёжного консультативного совета ООН
Перейти к общему списку

Главный координатор Молодёжного Форума ОИК по вопросам диалога между культурами и цивилизациями Лейла Алиева избрана членом молодёжного консультативного совета ООН 06-04-2009
6 апреля в Стамбуле начался второй Всемирный форум Альянса цивилизаций ООН. В его работе принимает участие главный координатор Молодежного форума Организации Исламская Конференция за диалог и сотрудничество по вопросам диалога между культурами и цивилизациями Лейла Алиева.
           Альянс цивилизаций был учрежден в 2005 году по совместной инициативе премьер-министров Турции и Испании под эгидой ООН. Первый форум Альянса цивилизаций состоялся в январе 2008 года в Мадриде.
            Накануне второго форума, 5 апреля, в Стамбуле прошла Молодежная конференция, в которой приняли участие Лейла Алиева и дочь премьер-министра Турции Реджепа Тайиба Эрдогана Сумейра Эрдоган.
            Стамбульская молодежная конференция является логическим результатом деятельности, направленной на признание в мире международного движения «Молодежь за союз цивилизаций», провозглашенного в ноябре 2007 года в Баку. Целенаправленная работа, проделанная в период после Бакинской конференции под руководством главного координатора по межкультурному диалогу Молодежного форума Организации Исламская Конференция за диалог и сотрудничество Лейлы Алиевой, создала основу для признания этого движения ООН, Советом Европы, влиятельными международными и региональными молодежными организациями. Кроме того, международное движение «Молодежь за союз цивилизаций», презентация которого состоялась в Баку по инициативе президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, планируется учредить как официальную платформу ООН.
            На Стамбульской конференции Молодежный форум ОИК выдвинул кандидатуру Лейлы Алиевой в члены Молодежного консультативного совета ООН.
   Затем участники конференции продолжили обсуждения в рабочих группах. На заседании рабочей группы по прессе обсуждались положения программ высокого уровня ООН, касающиеся Альянса цивилизаций, особенно темы в области медиа. Лейла Алиева отметила, что эти вопросы являются важным средством объединения молодежи, подчеркнула необходимость включения их в пакет предложений, который будет подготовлен для мировых лидеров, участвующих во втором Всемирном форуме Альянса цивилизаций ООН. Необходимо построить в прессе работу по пропаганде Альянса цивилизаций, создать больше условий для подготовки высококвалифицированных кадров, а для достижения всего этого – держать в центре внимания вопросы развития медиа, сказала она. Кроме того, должны быть пресечены факты разжигания в прессе расовой, религиозной и национальной розни, следует обеспечить активное участие мировых СМИ в работе Альянса цивилизаций.
 
Анкара, 6 апреля

АзерТАдж


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.