Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Геноцид в Ходжалы – два новых сайта на трех европейских языках
Перейти к общему списку

Геноцид в Ходжалы – два новых сайта на трех европейских языках 24-02-2009

В Германии, в канун годовщины Ходжалинской трагедии Координационный Центр Азербайджанцев Германии (КЦАГ) представит немецкой и мировой аудитории два новых интернет-сайта. Задачей двух сайтов является доведение до внимания мировой общественности информации о чудовищном преступлении армянских бандформирований против мирных жителей небольшого карабахского городка Ходжалы – стариков, женщин и детей.
Как известно, по инициативе главного координатора по диалогу культур Молодежного форума Организации Исламская Конференция Лейлы Алиевой в 2009 году дан старт широкой кампании под названием "Справедливость для Ходжалы, Свобода для Карабаха". Открытие англоязычного сайта "Justice for Khojaly" (Справедливость для Ходжалы – http://www.justiceforkhojaly.org/) является частью этой кампании, ставящей перед собой задачу информационного обеспечения усилий передовой азербайджанской молодёжи по международному осуждению этого кровавого преступления вооружённых сил Армении.
В своем обращении к представителям азербайджанской диаспоры в Германии исполнительный директор КЦАГ Самира Патцер-Исмаилова призвала соотечественников присоединиться к этой кампании и добавить свой голос к призыву международного расследования этого чудовищного преступления и осуждения виновных.
В обращении также сообщается об открытии сайта http://chodschali.de/ на двух языках – немецком и французском.

Ksam.org со ссылкой на АзерТАдж



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.