Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Фильм КСАМ «Армянский фашизм» занял 1-е место в конкурсе им. Самира Аскерханова
Перейти к общему списку

Фильм КСАМ «Армянский фашизм» занял 1-е место в конкурсе им. Самира Аскерханова 12-01-2007

Фильм «Армянский фашизм» занял 1-е место в конкурсе им. Самира Аскерханова. Об этом «Тренду» стало известно по результатам награждения в Министерстве национальной безопасности Азербайджана с участием самого министра и членов жюри.

Как сообщил «Тренду» автор фильма, собкор ИА «Тренд» в России, президент Международного фонда «Карабах» Роман Агаев, документальный фильм «Армянский фашизм» имеет важное значение с той точки зрения, что он снят на русском языке и был продемонстрирован в России. Сам фильм состоит из 2 частей. Первая часть фильма посвящена геноциду азербайджанцев в Ходжалы, а вторая – под названием «Синдром армянства» - содержит документальную хронологию событий армяно-азербайджанского конфликта, террористических актах армянских спецслужб против Азербайджана, а также описывает зверства, которым подвергались азербайджанцы, попавшие к армянам в плен, со слов самих пленных.
 
Как отметил на церемонии награждения исполняющий обязанности замминистра национальной безопасности Али Шафиев, пропаганда правды об Азербайджане по всему миру имеет огромное значение и требованием времени является создания бесценных произведений на основе справедливой позиции Азербайджана.

По словам заместителя председателя жюри Мамеда Джафарли, конкурс памяти С.Аскерханова проводится уже 3 год и именно в этом году на конкурс было представлено множество интересных книг, монографий, научно-исследовательских статей и работ, скульптур, картин, документальных фильмов и т.д. «Все это имеет важное значение для идеологической борьбы с армянской ложью», - отметил М.Джафарли.
 
Напомним, что в номинации «Кино и документалистика» третье место заняла передлача АЗТВ «Геноцид» («Сойгырым»), а второго места удостоился фильм «Эмиссар со страшной миссией» («Дяхшетли миссийалы емиссар») телекомпанией Лидер ТВ.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.