Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Дмитрий Медведев присвоил азербайджанцу почетное звание «Заслуженный врач России»
Перейти к общему списку

Дмитрий Медведев присвоил азербайджанцу почетное звание «Заслуженный врач России» 01-04-2009

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении нашему соотечественнику, высококвалифицированному специалисту в области медицины Сабиру Габибову почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Об этом Ksam.org передает со ссылкой на АзерТадж.

В указе отмечается, что С.Габибову присваивается это звание за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Отметим, что Сабир Габибов - доктор медицинских наук, профессор, действительный член Академии медико-технических наук России и Общероссийского общества эндоскопических хирургов, заведующий отделением реконструктивной, пластической и эндоскопической хирургии Государственного учреждения городской клинической больницы номер 79 Департамента здравоохранения г. Москвы.

Сабир Габибов - уроженец Кельбаджарского района, выпускник Азербайджанского государственного медицинского института. После семилетней работы в Баку в Научно-исследовательском институте клинической экспериментальной медицины, он поступил в Москве в аспирантуру Всесоюзного онкологического научного центра Академии медицинских наук СССР. В 1980 году защитил кандидатскую, а в 2000-м - докторскую диссертации. С 1983 года работает в 79-й московской городской клинической больнице и занимается практической хирургией.

С 1993 года он внедрил в практику больницы эндовидеохирургические операции на органах брюшной полости и малого таза. Впоследствии под руководством С.Габибова было создано специализированное отделение эндоскопической хирургии. В 2000 году он впервые в России внедрил в практику эндоскопическое трансиллюминационное удаление вены при варикозной болезни.

Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.