Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры «АзерРос» против Владимира Жириновского
Перейти к общему списку

«АзерРос» против Владимира Жириновского 02-04-2009
В Мещанском суде Москвы под председательством судьи Ольги Верещак состоялось судебное заседание по иску Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России («АзерРос») против председателя Либерально-демократической партии России, депутата Государственной думы Владимира Жириновского.

Как сообщил АПА адвокат «АзерРос» Вагид Искендеров, суд удовлетворил ходатайство «АзерРос» приобщить к материалам дела оригинал книги Вл. Жириновского «РЛДП. Последний штурм юга» и скрин-принт книги (распечатка информации с интернет-сайта). Ходатайство по проведению судебно-лингвистической экспертизы будет рассмотрено на заседании 15 мая. Адвокат В.Искенедеров выразил уверенность, что это ходатайство также будет удовлетворено.

По его словам, они намерены привлечь в качестве специалистов достаточно известных в России ученых в этой области. Интересы В.Жириновского на суде защищает Семен Иляшкин.


Напомним, что в книге В.Жириновского, изданной в 2007 году, говорится, что азербайджанцы не являются народом, а племенем, и территория Азербайджана указывается как территория Армении, в качестве причины нагорно-карабахского конфликта приводятся события в Сумгайыте, во время которых азербайджанцы убивали армян потому, что те являются христианами. Вл.Жириновский написал письмо руководству «АзерРос», в котором отмечает, что он не собирался оскорблять азербайджанский народ, однако книга не снята с сайта, поэтому «АзерРос» не отозвал жалобу.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.