Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Азербайджанцы вышли на европейскую сцену в майках «Justice for Khojali»
Перейти к общему списку

Азербайджанцы вышли на европейскую сцену в майках «Justice for Khojali» 07-12-2009
С 19 октября до 6 декабря в Швейцарии проводился Дни Азербайджана. В рамках этого мероприятия азербайджанская рэп-группа HOST выступила с концертами в Базеле и Цюрихе. Своими впечатлениями от поездки с Vesti.Az поделился продюсер группы Эмин Эфенди.

- Наш визит оказал положительное влияние на наше творчество, и в особенности профессиональную деятельность. То есть работать с турецкими и местными рэпперами было и ответственно, и интересно. Высококачественная аппаратура, идеальное освещение и прекрасный концертный зал вынуждали к более серьезному отношению к этому делу.

- Каковым было отношение к вам и вообще к азербайджанскому рэпу у сотрудничающих с вами рэпперов?

- У нас создались очень хорошие отношения с довольно известной в Швейцарии группой «Макале». Они сказали нам, что знают группу «Дейирман» и любят их песни «Ya Qarabağ, ya ölüm» и «Türk türkə dəstək». Затем они послушали и одобрили и наши песни, также мы показали им по Интернету клипы «Дейирман» и отрывки из нашего концерта «Реинкарнация». Им это очень понравилось. Затем туда пришла самая известная турецкая рэпперша Айбен. Мы поговорили с ней, дали послушать друг другу свои песни, и остались довольны. Также отметим, что, услышав во время концерта наше рок-исполнение, они очень удивились и проявили большой интерес.

- В течение 8 дней своего визита, вы приняли участие на двух концертах, а чем вы занимались в остальное время?

- За три дня до начала концерта мы с группой «Макале», согласно плану, провели тренинги для малолетних рэпперов Швейцарии, помогли им в первых студийных записях. В свободное время гуляли по улицам Базеля. Другое общество, холодная погода и холодные люди, уважение законов, река Рейн, на берегу которой мы проживали, турецкие кафе, соревнующиеся с «Макдональдсами» и другие приятные моменты – все это надолго останется в нашей памяти.

- Вы довольны концертом? И вообще, что вы можете сказать о концерте?

- О концерте можно сказать многое. Начнем с того, что накануне концерта мы узнали, что, несмотря на то, что некоторые люди приехали на фестиваль за счет государства, они говорили о нашей стране отвратительные вещи. Видимо, то, что наша страна в последнее время нашла свое место в международном мире, начинает кого-то беспокоить. Мы не смогли отнестись к этому равнодушно. Также на концерте ожидалось участие армян.

Кроме того, возможность выступления в Европе появляется не каждый день, и для того, чтобы извлечь из этого максимальную выгоду, мы постарались довести до сведения мировой общественности правду о Карабахе. Для того, чтобы поддержать инициативу близко сотрудничающей с «Dəyirman production» организации «Justice for Khojali» (Справедливость Ходжалы) рассказать миру о несправедливости по отношению к нашей стране, мы вышли на концерт в майках с этими надписями. Кажется, ни организаторы, ни другие лица не ожидали этого, но мы поступили, таким образом, во имя нашей страны, сделав так, что это мероприятие восприняли не только как рэп-концерт, но и призыв к миру.

Самый популярный швейцарский рэппер Грейс продолжил часть своего выступления в такой же майке. Что касается музыкальной части концерта, репетиции до концерта, желание оправдать ожидания наших слушателей и всех граждан нашей страны, и вера в себя позволили нам провести концерт на высоком уровне.

- Ожидается ли в будущем сотрудничество с иностранными рэпперами? И вообще, каковы ваши будущие планы?

- Сотрудничество вполне вероятно. Еще во время нашего пребывания в Швейцарии были планы о создании дуэтов, и обе стороны отнеслись к этому с энтузиазмом. Мы не потеряли связь, и возможно в ближайшее время слушателям будет представлена новая песня группы HOST и зарубежных рэпперов. Кроме того, мы усиленно готовимся к концерту, запланированному на январь. Также в ближайшем будущем на продажу поступит новая книга Гарагана «Если бы у меня был бы миллион долларов». Мы продолжаем свою деятельность.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.