Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Азербайджанский певец выявил плагиат на международном конкурсе
Перейти к общему списку

Азербайджанский певец выявил плагиат на международном конкурсе 11-10-2010
Лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей, популярный певец Эмин Гасан на днях возвратился из своего очередного звездного вояжа. На сей раз он побывал в Риге, где принял участие на международном фестивале Amberstar.

Как рассказал сам певец, он занял на конкурсе третье место в номинации «поп-рок». Кроме того, певец стал вторым по результатам интернет-голосования, также получил приз в дополнительной номинации «Best show».

«Конкурс стартовал на лайнере «Romantika» по маршруту Рига-Стокгольм. В фестивальном круизе по Балтийскому морю собрались 2500 представителей культуры и искусства из разных стран, чтобы представить себя на конкурсах, выступить в концертах и шоу программах, познакомиться с деятельностью коллег на выставке музыкальной индустрии. Я исполнил песню «Qaytar eşqimi» в новой аранжировке, причем на английском языке. Всем очень понравилась композиция. Члены жюри выразили восхищение синтезом народных инструментов и поп-музыки.

В конкурсе также принимали участник «Евровидения» Саша Сон, участник проекта «Минута славы» на российском канале Давид Каландия. Певцы из Беларуси, Казахстана, Испании и других стран»,- рассказал певец.

По словам певца, в ходе конкурса его удивило то, что участница из Украины, певица Анна Тихая, исполнила на конкурсе песню азербайджанского композитора Вагифа Герайзаде «Sən gedən gündən», которая запомнилась азербайджанским слушателям в блестящем исполнении Зульфии Ханбабаевой.

«Я был шокирован, так как она представила эту песню как произведение украинского композитора. Я сказал украинской певице, что песня принадлежит азербайджанскому композитору, и доказал ей это. Нашел в интернете клип Зульфии Ханбабаевой и показал ей. Певица была в шоке и обещала обязательно разобраться со своим композитором, которая является ее близкой подругой»,- рассказал Эмин Гасан.

Мы решили связаться с Вагифом Герайзаде, который сообщил, что уже в курсе того, что его песня прозвучала на украинском языке. По словам композитора, он намерен обратиться в Государственное агентство по авторским правам.

«Я не удивлен тем, что мои песни крадут, так как это уже не в первые».

Егяна Рзаханова



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.