Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Азербайджанский баритон Эльчин Азизов дебютировал в качестве солиста Большого Театра в опере «Кармен»
Перейти к общему списку

Азербайджанский баритон Эльчин Азизов дебютировал в качестве солиста Большого Театра в опере «Кармен» 21-11-2008

Азербайджанский баритон Эльчин Азизов дебютировал в качестве солиста Большого Театра в Москве в опере в четырех действиях «Кармен» Жоржа Бизе в роли тореадора Эскамильо. Среди зрителей было множество представителей российской и азербайджанской общественности и культурных кругов.

Выступая еще до начала оперы перед почетной зрительской аудиторией, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы особо подчеркнул, что впервые азербайджанец является не приглашенным исполнителем, а именно солистом Большого Театра, что, по его словам, является весьма высокой честью.

По словам Полада Бюльбюльоглы, Азербайджан и Россия всегда славились и продолжают славиться своими выдающимися достижениями в разных сферах культуры и искусства. Конкретные примеры плодотворного двустороннего взаимодействия, в том числе и в области культуры, способствуют еще большему взаимообогащению культур двух народов и развитию многостороннего азербайджано-российского сотрудничества. «Сегодняшний дебют Эльчина Азизова на знаменитой сцене Большого Театра является для всех нас весьма знаменательным событием. Мы поистине горды тем, что Эльчин Азизов достойно представляет Азербайджан, а теперь уже и Россию, являясь солистом Большого Театра», отметил посол.

Эльчин Азизов родился в Баку. В 1997 г. окончил Азербайджанский Государственный Университет культуры и искусства по специальности "режиссер кино". В августе 2005 г. поступил в Летнюю академию университета "Моцартеум" (Зальцбург, Австрия, класс Ричарда Миллера), в 2006-2007 гг. занимался с Алессандро Мишаши. В 2005-2007 гг. стажировался в Оперной студии при Бакинской музыкальной Академии, где занимался под руководством Азада Алиева. С 2007 г. - стажер и солист Центра оперного пения Галины Вишневской (преподаватель - Бадри Майсурадзе), где дебютировал в партии Эскамильо ("Кармен" Ж. Бизе). С 2008 г. - солист оперной труппы Большого театра. Дебютировал в партии Эбн-Хакиа ("Иоланта" П. Чайковского). Является лауреатом III Международного конкурса имени Бюль-Бюля (IV премия, Баку, 2005 г).




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.