Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Азербайджанская община в ОАЭ обратилась с письмом протеста на телеканал «Euronews»
Перейти к общему списку

Азербайджанская община в ОАЭ обратилась с письмом протеста на телеканал «Euronews» 21-12-2009
Общество «Азербайджан», действующее в Объединенных Арабских Эмиратах, направило письмо протеста в связи с транслируемой недавно по телеканалу «Euronews» передачей, связанной с Нагорным Карабахом.

В письме говорится, что недопустима трансляция на канале «Euronews» предвзятого и необъективного репортажа, формирующего ошибочное общественное мнение в связи с Нагорным Карабахом. Этот репортаж, не соответствующий традиционным стандартам «Euronews», демонстрирует двойные стандарты к событиям.

Отмечается, что представлять Нагорный Карабах как территорию, не находящуюся под оккупацией – это свидетельство непрофессионализма журналистов и фальсификации информации. Факт оккупации Арменией Нагорного Карабаха признан на международном уровне, в связи с чем Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции. А представлять территорию как «независимое государство», главу же сепаратистов как «президента» надуманной структуры является абсолютной фальсификацией.

Общество «Азербайджан» в письме требует внести поправки во все сфальсифицированные сведения, отраженные в передаче и вести объективное информирование европейской и мировой общественности об исторических корнях нагорно-карабахского конфликта. Если в ближайшее время это требование не будет выполнено, то телеканал «Euronews» должен будет ответить перед Международным судом справедливости за допущенную в отношении азербайджанского народа несправедливость.

/АзерТАдж/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.