Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Азербайджанская диаспора доведет до сведения мировой общественности правду о январских событиях в Баку
Перейти к общему списку

Азербайджанская диаспора доведет до сведения мировой общественности правду о январских событиях в Баку 16-01-2009

Федерация Азербайджанцев Швеции в различных городах этой страны 17 и 18 января организует различные мероприятия, посвященные 19-ой годовщине 20 января. Конгресс азербайджанцев стран Бенилюкс в эти дни организует в Нидерландах вечер памяти, а также презентует книгу Р. Мустафаева «Марши смерти». Аналогичные мероприятия будут организованы Конгрессом азербайджанцев Украины, азербайджанской диаспорой в Северном Кипре, Казахстане.

Общество «Азербайджан» в Объединенных Арабских Эмиратах 17 января организует вечер памяти, в ходе которого будет презентован фильм о январских событиях в Баку. Помимо этого участникам мероприятия будут розданы книги и брошюры о 20 января, изданные на различных языках.

Дом культуры Азербайджана в Измире совместно с азербайджанскими студентами, обучающимися в Измире, проведут конференцию, посвященную кровавой дате. В Манисе будет организован вечер памяти.

19 января в различных странах пройдут мероприятия, приуроченные 19-ой годовщине январских событий, и направленные на пропаганду правды об этой дате. В Германии по турецкому телевидению планируется выступление председателя Общества Майнц-Азербайджан Башара Кемюря, связанное с 20 января. В этот день различные мероприятия, носящие пропагандистский характер, будут  организованны азербайджанской диаспорой в Таиланде, Австралии, Новой Зеландии, Казахстане, Киргизии, Пакистане. В этих странах будут проведены конференции, организованы фотовыставки.

В Австралии по радиостанции «Голос Азербайджана» будет проведен открытый эфирный час, для того, чтобы слушатели могли высказаться своими мыслями о 20 января. Помимо этого в Турецком доме будет организована фотовыставка и показ видеороликов о январских событиях в Баку. 

19 января будут организованы вечера памяти и «круглый стол», а также научно-практическая конференция в Марнеули и Тбилиси.

События 20 января 1990 года вошли в историю азербайджанского народа как Кровавая январская трагедия. Чудовищный террористический акт, осуществленный советской армией, против азербайджанского народа, навсегда остался черной страницей в истории цивилизации, как одно из самых тяжких преступлений против человечности. В результате расправы над мирным населением, поднявшимся на борьбу за национальную свободу и территориальную целостность своей страны, массового террора были убиты и ранены сотни невинных людей.

Ksam.org со ссылкой на "Новости-Азербайджан"




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.