Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Азербайджан занял первое место на международном конкурсе в Мексике
Перейти к общему списку

Азербайджан занял первое место на международном конкурсе в Мексике 14-05-2010
 Как сообщает со ссылкой на пресс службу посольства Азербайджана в Мексике, для участия в церемонии награждения на мероприятие была приглашена делегация, возглавляемая главой Азербайджанского центра футурологов Рейхан Гусейновой.

На конкурс были представлены работы победителей Общенационального конкурса сочинений, проведенного в 2009 году среди школьников Азербайджана на тему «Лицом к лицу с будущими поколениями».

Обладателями первого места конкурса «Приз глобального тысячелетия» от Азербайджана стали Аян Алиева (по теме «Статус женщины»), Айдан Халафова («Мир и конфликт), Шаргия Мамедова («Стойкое развитие») и Лала Гасанова («Информационные и коммуникационные технологии»).

В общей сложности было выявлено 10 победителей: 5 из Мексики, 4 из Азербайджана и 1 из Южной Кореи.

Церемония награждения прошла 12 мая в музее Диего Риверы в Мексике.

В состав президиума церемонии награждения вошли представители правительства и штатов Мексики, ЮНЕСКО и других международных организаций, осуществляющих деятельность в стране, а также директор музея Диего Риверы Кармен Геитан и дочь художника Диего Риверы Гуаделупе Ривера. Глава азербайджанской делегации Рейхан Гусейнова также вошла в состав президиума церемонии награждения.

Выступая на мероприятии, Р.Гусейнова отметила, что испытывает гордость за победу азербайджанских конкурсантов, выразила уверенность в том, что большинство участников мероприятия получили достаточно информации об Азербайджане.

Р.Гусейнова поблагодарила посольство Азербайджана в Мексике за поддержку, оказываемую в течение последних трех лет для участия Азербайджана в этом международном конкурсе.

После церемонии награждения азербайджанская конкурсантка Айдан Халафова дала интервью телевизионному каналу «TELEVİSA».
В мероприятии также приняли участие представители правительства, министерства образования, НПО и СМИ Мексики, а также посол Азербайджанской Республики в Мексике Ильгар Мухтаров.


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.