Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Новости диаспоры
Новости диаспоры Активисты азербайджанской диаспоры примут участие в обсуждениях в связи с «геноцидом армян» в парламенте Швеции
Перейти к общему списку

Активисты азербайджанской диаспоры примут участие в обсуждениях в связи с «геноцидом армян» в парламенте Швеции 11-03-2010
Сегодня представители азербайджанской диаспоры примут участие в обсуждениях в связи с так называемым «геноцидом армян» в парламенте Швеции.

Об этом сообщили Trend News в четверг в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой.

Проживающие в Швеции наши соотечественники уже несколько дней ведут активную пропаганду, пытаются предотвратить принятие проекта в парламенте Швеции.

«С этой целью активисты Азербайджанской федерации в Швеции (АФШ) провели встречи, обсуждения с депутатами и представителями разных партий, представленных в парламенте, довели до их внимания подлинные исторические факты. В обсуждениях примет участие группа активистов нашей диаспоры вместе с представителями турецкой диаспоры», - сказал председатель АФШ Саттар Севгин.

В издаваемой в Швеции газете «Афтонбладет» опубликовано письмо протеста за подписями шести организаций диаспор, призывающее не голосовать за проект о так называемом «геноциде армян». Кроме того, наши соотечественники проводят акцию, отправляя письма протеста на разные электронные адреса, сказал С.Севгин.

Посол Турции в Стокгольме Заргюн Корутурк в своих комментариях в связи с проектом, поддерживаемым оппозиционными партиями - Социально-демократической, Левой и Окружной, агентству «Анадолу» отметил, что это всего лишь процедура.

«Это предложение было подготовлено в 2008 году депутатами разных партий в парламенте Швеции. Согласно внутреннему уставу, все предложения и проекты, представленные до выборов, вновь выносятся на повестку дня и обсуждаются», - говорится в сообщении.

Являющиеся участниками коалиционного правительства правые партии выступили против проекта, сказал Корутурк.

Посол, отметив, что принятие проекта нанесет ущерб отношениям двух стран, сказал, что вероятность принятия предложения отсутствует, однако, несмотря на это, риск всегда существует. Предполагается, что против проекта проголосуют 178 депутатов, а депутаты, принадлежащие к трем левым партиям - всего 171 депутат, - известны как сторонники проекта. Для принятия проекта достаточно 175 голосов.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции - Османская империя - совершила в 1915 году геноцид в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, желающие признания этого факта, усилив пропаганду так называемого «геноцида» в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.

/Trend News/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.