Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Дни памяти
Новости диаспоры Дни памяти Скончался король мировой поп-музыки Майкл Джексон
Перейти к общему списку

Скончался король мировой поп-музыки Майкл Джексон 27-06-2009

В пятницу в Лос-Анджелесе, в 50-летнем возрасте скончался король мировой поп-музыки Майкл Джексон.

Для многих он стал символом успеха и человеком уникальной судьбы, которому удалось благодаря своему таланту завоевать сердца людей всего мира, преодолев различие культур, языков, традиций.
“Что он значит для меня? Он дал мне надежду, – говорит жительница Лос-Анжелеса. – Он заставил меня почувствовать гордость, он дал надежду всему человечеству. Он учил нас любить и отбросить в сторону ненависть. Он стал символом человека, который пытался объединить мир. Я считаю его настоящим послом мира.”

Смерть Майкла Джексона потрясла и объединила поклонников его таланта во всех уголках мира. В Лондоне, где уже были раскуплены все билеты на концерт в рамках его прощального мирового турне Майкла Джексона, тысячи людей вышли на улицы города для того, чтобы почтить память безвременно ушедшего кумира и еще раз вспомнить его хиты.

“Я могу повторить слова моего друга сегодня утром: мое детство прошло, – говорит лондонец. – Я вырос с его песнями, и сейчас эта новость прозвучала как гром среди ясного неба. Так что огромная часть моей жизни ушла в прошлое. Это так грустно, так печально и так неожиданно.

Настроение грусти и в то же время торжества царило в пятницу во французской столице. Многие улицы и площади Парижа были заполнены поклонниками таланта Майкла Джексона. На плакатах, которые они держали, было написано: “Мы любим тебя, Майкл”. И молодежь, и люди постарше, – все исполняли песни своего кумира, а некоторые пытались подражать его знаменитым танцевальным движениям.

В Бейруте тысячи поклонников певца зажгли в память о нем пятницу вечером множество свечей и устроили импровизированные концерты, чтобы воздать должное великому американскому артисту и проститься с целой музыкальной эпохой.

Когда я услышала эту печальную новость, я не могла поверить, такие люди не могут взять и просто умереть, он жив и будет жить в наших сердцах всегда! Для меня он являлся он символ доброты, любви, детства, искренности, и огромного таланта. Хотя и многие вешали на него грязные ярлыки, хотели растоптать его заслуги и достижения - для меня он герой, взрослый ребенок, человек с трудным детством, ведь он настолько любил детей, что создал вокруг себя сказочный цирковой мир, который  нес счастье и радость детям.

Соглашусь со словами голливудского режиссера Стивена Спилберга: «Так же, как не будет другого Фреда Астера, Чака Бери или Элвиса Пресли, не будет никого, кто бы мог сравниться с Майклом Джексоном. Его талант и его тайна сделали его легендой…».

Сарыева Нильгюн

Ksam.org




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.