Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Дни памяти
Новости диаспоры Дни памяти Скончалась Белла Ахмадулина
Перейти к общему списку

Скончалась Белла Ахмадулина 30-11-2010
Вчера в Переделкине на 74-м году жизни скончалась известная советская поэтесса Белла Ахмадулина. Она была одним из ярких представителей поколения шестидесятников, большинство из которых ушли из жизни в последние годы, Сообщает со ссылкой на utro.ru.

Первым о смерти поэтессы сообщил писатель Евгений Попов в своем блоге. "Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет", - написал он. Позднее информацию о кончине Ахмадулиной подтвердили радиостанции "Эхо Москвы" в ЦДЛ.

Свои соболезнования по этому поводу уже выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. "Умерла Белла Ахмадулина. Невосполнимая утрата. Ее творчество - классика русской литературы. Скорбим", - написал Медведев в своем Twitter'е.

По словам писателя Владимира Войновича, Ахмадулина в последние годы жизни страдала от тяжелой болезни. "Она очень мало писала в последнее время, так как почти ничего не видела, практически жила наощупь. Но, несмотря на очень тяжелый недуг, никогда не жаловалась, всегда была приветлива", - рассказал писатель РИА "Новости".

По данным Lifenews.Ru, поэтесса скончалась в скорой по дороге в больницу. Ей неожиданно стало плохо, супруг Ахмадулиной Борис Мессерер вызвал скорую помощь, но писательница не успела добраться до Москвы из Одинцовского района, где она проживала.

Белла (Изабелла) Ахмадулина родилась в Москве в 1937 году. Известной она стала в 1960-е гг., когда был опубликован ее первый сборник "Струна". Поэтесса входила в число писателей-шестидесятников вместе с Робертом Рождественским, Андреем Вознесенским, Василием Аксеновым и Евгением Евтушенко, первой женой которого она была. Так как она принимала участие в диссидентском движении, Государственную премию СССР Ахмадулина получила только в 1989 году. В 2004 г. поэтесса была также удостоена Государственной премии России.



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.