Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью «В стране людей-великанов уверены, что Азербайджан – один из главных фаворитов «Евровидения»»
Перейти к общему списку

«В стране людей-великанов уверены, что Азербайджан – один из главных фаворитов «Евровидения»» 16-02-2011
Интервью с телеведущей Общественного телевидения Уснией Магеррамовой.

- Как известно, Вы приняли участие в качестве члена жюри в национальном отборе представителя от Мальты на конкурсе «Евровидение». Это было Ваше первое посещение Мальты ?

- К сожалению, да. Поверьте, эта маленькая, но необыкновенно уютная, красивая, солнечная страна влюбляет в себя с первого взгляда! Это страна необычайно гостеприимных, улыбчивых, добродушных людей. Возможно, что позитив мальтийцам передается с их круглогодично сияющим солнцем. К примеру, в дни нашего там пребывания, температура там стояла плюс 18! Помимо солнца и солнечных, милых людей, Мальта у меня ассоциируется со скалами и морем – всем тем, что и привлекает в эту страну многочисленных туристов из различных государств мира. Благо, в этой стране очень доступные цены на еду, транспорт, на отели и сувениры. К примеру, поездка на автобусе из одного города Мальты в другой обходилась, по нашим деньгам, в 40 гяпиков. Кроме того, и одежда от известных европейских брендов на Мальте в два раза дешевле, чем в иных европейских странах. Не могу не сказать и о том, что на этом, казалось бы, небольшом острове представлена история нескольких эпох: древние храмы эпохи неолита; виллы, стоящие с рыцарских времен; католические соборы; огромное количество церквей музеев и памятников удивительным образом соседствуют с новенькими сооружениями. По преданиям, именно на Мальте жили люди-великаны. Здесь до нашего времени сохранилось самое большое число в мире древних каменных храмов-святилищ (около 20). Считается, что эти сооружения из огромных камней свидетельствуют о старейшей цивилизации земли. Они на тысячу лет старше египетских пирамид. По преданию, эти храмы были построены женщиной. У древнего народа, населявшего остров, она считалась богиней плодородия…

- Чем национальный отбор на конкурс «Евровидение» на Мальте отличается от азербайджанского нацотбора?

- Знаете, побывав на Мальте, у меня сложилось впечатление, что фанатами конкурса «Евровидение» являются все жители этого островного государства, а выбор участника, который будет представлять Мальту на очередном евросонге – вопрос государственной важности. Как известно, вот уже четыре года эта страна не может попасть в финал «Евровидения». И потому, их главной задачей на предстоящем евросонге – попадание в финал конкурса. Для достижения поставленной задачи они максимально приблизили свой нацотбор к формату евросонга. К примеру, представителя Мальты для предстоящего «Евровидения» выбирало международное жюри, в состав которого, помимо меня, вошли представители Грузии, Турции, Италии, Португалии. И главное – в ходе нацотбора приоритет отдан не выбору участника, а выбору песни. И это – правильно! Ибо, «Евровидение» является не конкурсом вокалистов, а конкурсом песни. Каждый из финалистов выходил и исполнял собственную композицию, которую оценивали жюри и зрители. Причем, итоговый результат там формировался из расчета- 66% доля решения жюри, а 34% зрительское смс-голосование. Кстати, каждый из членов жюри в конце открыто говорит о том, какому участнику и какое количество балов он поставил.

- В итоге, на мальтийском нацотборе победил Глен Велла с песней «One life». Вы голосовали за него?

- Нет, я голосовала за ту песню, которую исполнил участник занявший в итоге второе место на мальтийском нацотборе. Что до Глена Веллы и песни «One life», то это – типичная, среднестатистическая евровидийная композиция и столь же типичный евровидийный исполнитель. Мы уже помним, что ранее представлявшая Мальту прекрасная вокалистка Кьяра, исполнявшая великолепные и очень красивые баллады, так и не добивалась успеха. Поэтому, было решено на нынешний евросонг послать типичную евровидийную композицию. Что из этого получится – покажет время.

- Ну и последний вопрос. Какого мнения на Мальте, где все являются фанатами «Евровидения», от выступлений Азербайджана на этом песенном конкурсе?

- На Мальте к Азербайджану очень большая симпатия. Достаточно вспомнить, что на прошлогоднем «Евровидении» эта страна дала Азербайджану высший бал – 12. И даже сейчас, спустя год после выступления Сафуры на евросонге, простые мальтийцы, узнав, что мы из Азербайджана, подходили к нам, дабы выразить свое восхищение перед композицией, с которой наша страна выступила на прошлогоднем конкурсе. В целом же, на Мальте все отмечали, что Азербайджан, начиная с дебюта на «Евровидении», всегда радовал зрителей прекрасными, запоминающимися, высокопрофессиональными композициями. Мальтийцы уверены, что Азербайджан – один из главных фаворитов «Евровидения».



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.