Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Турецкий депутат: "Армения постоянно будет проигрывать"
Перейти к общему списку

Турецкий депутат: "Армения постоянно будет проигрывать" 03-03-2011
- В Армении призывают отозвать подписи под протоколами о нормализации отношений с Турцией. Зашел ли процесс нормализации в окончательный тупик или все же осталась какая-то надежда на его продолжение?
 
- У Турции есть позиция по этому вопросу. Если карабахский конфликт не будет справедливо урегулирован, мы не ратифицируем какие-либо протоколы. Так как Армения не меняет своей позиции, процесс нормализации остановился.
 
- Может ли этот процесс возобновиться в текущем году?
 
- Не думаю, что Армения что-либо сделает для этого. Политическая структура страны этого не позволит. Не стоит ожидать продвижений в этом вопросе.
 
- Армянская оппозиция провела на днях митинг с требованием отставки членов правительства. Как Вы думаете, может ли в Армении повториться тунисский сценарий и произойти смена власти?
 
- Конечно, Армения не похожа на Тунис, но если протесты продолжатся, власти могут смениться. Революция может произойти, но не в таких масштабах, как это было в Тунисе. Здесь важны масштабы акций протестов, проводимых оппозицией.
 
- Армения продолжает демонстрировать неконструктивную позицию по отношению к Азербайджану и Турции. К чему приведет Армению нынешний путь?
 
- Если в этом вопросе армянский народ займет решительную позицию, все может измениться. Именно армянскому народу надо беспокоиться об этом.
 
В конце концов Армения должна деоккупировать захваченные азербайджанские территории. Это должно произойти без выдвижения каких-либо условий. Лишь после этого возможно улучшение отношений Армении с Турцией. Тогда и граница откроется, и в дальнейшем будет осуществляться помощь. Приоритетом для нас является Азербайджан.
 
- В последнее время армянские СМИ часто пишут о возможном возобновлении боевых действий за Карабах. Возможно ли, на Ваш взгляд, такое развитие событий?
 
- Думаю, Армения этого не планирует. Но, если это произойдет, Армения постарается заручиться поддержкой союзников, к примеру, России. Но я думаю, что в этом случае Россия не поддержит Армению. Москва не демонстрирует ту позицию, что демонстрировала, к примеру, 15 лет назад.
 
В вопросе справедливого урегулирования карабахского конфликта необходима международная поддержка. Необходимо осуществление шагов в этом направлении. Необходимо постоянно говорить об оккупации Арменией азербайджанских территорий. Все может решить и хороший диалог с привлечением стран-соседей.
 
Ныне Армения демонстрирует чрезмерно националистическую позицию, которая закрыта для диалога. И это постоянно будет приводить Армению к поражениям, и ничем не поможет стране. Армения постоянно будет проигрывать.
 
- Каждый год Армения и ее диаспора поднимают вопрос о так называемом "геноциде армян". Ожидается ли с их стороны очередной всплеск деятельности в этом направлении?
 
- Это возможно. Они каждый год делают одно и то же. В США им были даны определенные обещания в связи с этим вопросом с целью получить голоса армянской диаспоры. Но в то же время нельзя забывать об истине и о том, что это может повлиять на американо-турецкие отношения. Так как здесь есть интересы различных стран, не думаю, что нам придется сложно в этом вопросе.
 
Они снова будут стараться поднять этот вопрос в различных странах, к примеру, во Франции. Но так можно потерять отношения с Турцией. Поэтому страны много раз подумают, прежде чем что-либо сделать. К примеру, США подумают, с кем лучше поддерживать отношения - с Арменией, население которой составляет 2-3 миллиона человек, или с Турцией, чье население составляет 74 миллиона человек. Думаю, наша страна в этом вопросе всегда будет брать верх над Арменией.
 



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.