Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Российский политолог: американцы хотят войны между Азербайджаном и Арменией
Перейти к общему списку

Российский политолог: американцы хотят войны между Азербайджаном и Арменией 22-07-2011

Лидер Международного евразийского движения, доктор политических наук, профессор Александр Дугин в интервью "Зеркало" поделился своим мнением по поводу нагорно-карабахского процесса.

- Армянская сторона совершила очередное убийство ребенка в прифронтовой зоне. Об этом уже однозначно заявил МИД Азербайджана. Не свидетельствует ли этот факт о нежелании Еревана найти компромисс с Баку?

- Хотел бы прежде всего обратить внимание на то, что проблема Нагорного Карабаха не может быть оторвана от общемирового контекста. Я хочу сказать, что в эскалации конфликта заинтересованы третьи стороны, а не те, кто вовлечен в противостояние. Так или иначе, мы имеем возможность ясно прослеживать наличие в регионе стратегических интересов внерегиональных сил. На мой взгляд, третьей стороной являются США, которые заинтересованы в изменении расклада сил на Южном Кавказе, в эскалации напряженности вокруг НК. Полагаю, что американские стратеги и дипломаты подталкивают Азербайджан к началу новой войны и одновременно дают понять Еревану, что не против были бы признать независимость "НКР", если Армения откажется от ориентации на Россию.

Соответственно, в такой ситуации пограничная зона является областью триггера для эскалации этого конфликта. Я почти наверняка уверен, что в убийстве девочки замешаны не армяне и уж, конечно, не азербайджанцы. Речь идет о действиях в этой промежуточной зоне сетевой агентуры влияния, которая любой конфликт истолковывает в своих интересах. Задача американцев сейчас заключается в том, чтобы стравить азербайджанцев и армян на территории НК. Я предсказывал и ранее такое развитие событий и продолжаю быть уверенным в этом.

Эти агенты влияния очень сильны в Армении, Карабахе и в Азербайджане. Это либо убежденные атлантисты, либералы, сторонники нового мирового порядка, либо просто оплаченные наймиты, готовые убивать детей, стариков и женщин в своих и чужих странах.

Это совершенно новая страшная форма новых големов, которые, опьяненные своей мечтой о новом мировом порядке, готовы на любую услугу для своих хозяев. По сути мы имеем дело с глобальной оккупацией, которая имеет своих агентов во власти всех наших государств. Это пятая колонна Запада, которая сейчас заинтересована в эскалации конфликта вокруг НК. Я с печалью должен сказать, что это только начало.

- Как бы то ни было, провокационные действия совершены с армянской территории. Во что все это может вылиться? Ведь это уже второй случай с апреля, и оба раза погибли дети.

- Я почти убежден, что рано или поздно эти провокации выльются в возобновление конфликта. Не думаю, что в наших силах сейчас противостоять этому. Потому что, к сожалению, все мы очень слабы сейчас, дезориентированы. Даже в Иране американская пятая колонна пытается превозмочь довольно жесткое сопротивление властей этой страны. Это очень сложная, большая игра. Бороться с врагом, который внутри, очень непросто. Мы сами позволяем американцам осуществлять передел зон влияния в мире в своих интересах. Поэтому завтра или позже война, которая возобновится в Карабахе, будет проиграна и Арменией, и Азербайджаном, и Россией, и Турцией, и Ираном. Пока американцы этого не добьются, они не успокоятся. Почасового плана, когда это надо осуществить, у них нет, но общая парадигма и алгоритм у них есть, заготовлены, и подобными приграничными провокациями они раскачивают ситуацию, разминаются, так сказать. К сожалению, мы пассивные свидетели этих интриг американской геополитики.

- Какой должна быть реакция международного сообщества на этот дикий факт? Находящаяся в прифронтовой зоне делегация Европарламента уже заявила, что намерена внести этот вопрос в повестку предстоящей сессии парламента ЕС.

- Вот, наверное, и объяснение, почему этот циничный теракт произошел именно сейчас. Любой теракт, покушение, громкое убийство в наше время имеют исключительно медийный характер. Приехала европейская делегация к линии фронта и вдруг слышит об убийстве ребенка в результате подстроенного взрыва. Естественно, проникшись истинным негодованием, они теперь постараются поднять этот вопрос на международном уровне. Совершенно очевидно, что на такую реакцию и была нацелена провокация. Кому она нужна, на кого работает? На Азербайджан? Абсолютно понятно, что нет. Не станут азербайджанцы делать такого. Она работает на третью силу, которая все и подстроила специально под приезд международной делегации в зону конфликта. Как ни больно говорить, но приедет кто-то еще, и они еще кого-нибудь взорвут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.