Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Махир Шукюров: не удивлюсь, если сборная Азербайджана проиграет в Казахстане
Перейти к общему списку

Махир Шукюров: не удивлюсь, если сборная Азербайджана проиграет в Казахстане 03-06-2011

Полузащитник «Габалы» говорит о силе соперника в предстоящем матче и неизбежности поражения от Германии в последующем.

Накануне матчей национальной сборной Азербайджана против команд Казахстана (3 июня) и Германии (7 июня) полузащитник "Габалы" Махир Шукюров дал интервью "Эхо". Опытный игрок, не вызванный на этот раз в ряды сборной, поделился ожиданиями от противостояния с казахами в Астане и заявил, что в матче с немцами нам не на что рассчитывать.

- Команда Фогтса уже завершает подготовку к игре с Казахстаном. Чего вы ждете от этой игры?

- Прогнозы давать не стану, но надеюсь, что из Астаны наша сборная вернется с высоко поднятой головой. Конечно, игра будет не простой, нам придется приложить немало сил для успеха.

- Кто, по-вашему, фаворит встречи?

- Шансы на успех равны, хотя сборная Казахстана больше нас жаждет победы. В текущем отборочном цикле они не набрали еще ни одного очка, не забили ни единого гола. Вот у них и появится шанс выправить ситуацию.

- Вы думаете, что сборная Азербайджана удобный для казахов соперник?

- А почему бы и нет? Они хотят победить в матче с примерно равным по силе конкурентом. Не вижу здесь ничего странного. Естественно, как и любой азербайджанец, желаю своей сборной успехов, но мы должны быть готовы и к худшим последствиям.

- То есть вы не удивитесь, если наша команда проиграет в Астане?

- Нет, абсолютно. В таких матчах может победить любая команда.

- Не расстроены тем, что Берти Фогтс на этот раз не вызвал вас в сборную?

- Это его решение, и я отношусь к нему с уважением. Не вызвал, значит, посчитал, что так будет лучше. Желаю успехов тем ребятам, которые заняли сегодня мое место в коллективе. Посмотрим, насколько хорошо им удастся меня заменить в предстоящих играх.

- В Казахстане сейчас только разгар сезона, а у нас чемпионат уже подошел к концу. Как думаете, это может отразиться на состоянии игроков обеих команд?

- Да, конечно. Казахи сейчас находятся в лучшей форме, нежели наши ребята. Футболисты соперника набирают форму и горят желанием биться на поле, а наши игроки устали после длинного сезона, поэтому думают об отдыхе и не уверен, что у них осталось много сил для упорной игры на протяжении всех 90 минут.

- После матча с Казахстаном нас ждет более тяжелый поединок против сборной Германии. На что мы можем рассчитывать в этой встрече?

- Вы шутите? Уж точно не на победу.

- Ну, хотя бы хорошую игру мы сможем увидеть?

- Не знаю, это зависит от настроения ребят и тактики тренерского штаба. В любом случае, думаю, что много о матче с немцами думать не стоит. Там все понятно и без слов.

- Как идут ваши дела в новом клубе - "Габале"?

- Все нормально. Недавно начал тренировки с командой, потом получил отдых. Сейчас работаю по индивидуальной программе. Первые сборы клуба начнутся в июле, именно тогда и будем "вкалывать". Мне здесь все нравится. Коллектив очень хорошо принял, руководство создало все условия для плодотворной работы, да и главный тренер Тони Адамс радужно меня принял. Одним словом, в "Габале" чувствую себя комфортно. Чувствую, что здесь я смогу полностью раскрыть свой потенциал.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.