Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Интервью
Новости диаспоры Интервью Американский эксперт: «Азербайджан и Армения должны продолжить работу для достижения договоренности»
Перейти к общему списку

Американский эксперт: «Азербайджан и Армения должны продолжить работу для достижения договоренности» 16-12-2010
- Окажут ли распространенные в Wikileaks сведения отрицательное влияние на отношения США с другими странами, в том числе с Азербайджаном?

- Думаю, что влияние распространенных в Wikileaks информаций будет долговременным. Может быть, официальные лица некоторых зарубежных стран будут более осторожными при высказывании своего мнения дипломатам США, но правительства зарубежных стран продолжат работу в США, потому что это служит их интересам. Считаю, что продолжатся отношения США с Азербайджаном. Существует много причин для установления Азербайджаном хороших отношений с США. Кроме этого, у Вашингтона есть беспокойство по поводу Центральной Азии. Распространенные в Wikileaks сведения не меняют этих факторов.

- Что вы думаете по поводу не назначения до сих пор США посла своей страны в Азербайджане? Наносит ли это урон двусторонним связям?

- Необходимость назначения послов носить символический характер, большинство межправительственных связей могут осуществляться между столицами. Администрация Обамы осуществляют в США медленное назначение судей и послов. Надеюсь, что после назначения посла отношения между США и Азербйджаном вскоре наладятся.



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.