Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Жители Азербайджана любят турецкие сериалы
Перейти к общему списку

Жители Азербайджана любят турецкие сериалы 17-01-2011
Турецкая телевизионная индустрия внесла в список экспортируемой продукции Турции и свою лепту. В последнее время набрал обороты экспорт турецких телесериалов. Около 70 турецких сериалов, среди которых такие как «Ашк-и-Мемну», «Эзель», «Под липами», «Серебро», «Горькая жизнь», «Стамбульская сказка», «Листопад», «Менекше и Халиль», «Мой друг», «Зерда», были показаны на телеэкранах более чем 20 стран. В 2010-м году экспорт турецких телесериалов побил все рекорды, сообщает со ссылкой на TRT.Russian.

Председатель Совета директоров фирмы, осуществляющей около 80% экспорта турецких сериалов, Фырат Гюльген, выступил с заявлением, в котором отметил, что деятельность по экспорту турецких телесериалов началась в 1997-м году, а первым турецкий сериалом, вышедшим на экраны за границей, стал сериал «Дели Юрек», который был показан в 2001-м и 2002-м годах. Сериалом, совершившим прорыв для турецкого телевидения за границей, стал сериал «Тысяча и одна ночь».

Гюльген заявил, что одними из первых стран, закупивших турецкие сериалы, стали Азербайджан и Казахстан. Позже турецкие сериалы стали закупать и арабские страны. В настоящее время в странах Ближнего Востока турецкие сериалы составляют около 60% всего объема зарубежных программ.

Гюльген коснулся также и стоимости каждой части сериала, который продается зарубежным странам. «За серию цена колеблется от 500 до 20 тысяч долларов. На сегодня самый дорогой сериал – «Эзель», - заявил Гюльген.

Освещая будущие проекты, Гюльген рассказал, что с Катаром подписано соглашение на продажу сериала, рассказывающего о завоевании Стамбула султаном Мехмедом Завоевателем. «Мы представим сериал из 30 частей, бюджет составляет 25 миллионов долларов. Кроме того, мы также выделили 50 миллионов долларов на фильм. Сериал выйдет на экраны предположительно в июле-августе 2012 года», - заявил Гюльген.

По словам Гюльгена, сериал является экранизацией романа Беязыта Акмана «Первый день мира». «В течение 5 лет наши коллеги проводили исследования и писали сценарий. Мы были поражены результатом. Сейчас мы планируем из получившегося материала подготовить сериал и фильм. Фильм будет создан по типу голливудских фильмов», - добавил Гюльген.



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.