Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия В Японии состоялся благотворительный концерт азербайджанского пианиста
Перейти к общему списку

В Японии состоялся благотворительный концерт азербайджанского пианиста 04-06-2011

В городе Зама префектуры Канагава Японии состоялся благотворительный концерт азербайджанской пианистки Гюльнары Сафаровой.

На концерте присутствовали сотрудники дипломатического корпуса, аккредитованного в Японии, представители общественности города Зама.

Мероприятие, организованное по инициативе Гюльнары Сафаровой посольством Азербайджана в Японии и представительством Международного Комитета Красного Креста (МККК) в этой стране, вступительной речью открыл временный поверенный в делах Азербайджана в Японии Ровшан Кязимов. Он отметил, что целью благотворительного концерта является оказание помощи людям, пострадавшим в результате стихийного бедствия 11 марта.

Подчеркнув, что Азербайджан всегда был рядом с японским народом в обрушившейся на него беде и разделил с ним его горе, дипломат сообщил, что по указанию Президента Ильхама Алиева выделены помощь пострадавшим в результате землетрясения и цунами в размере 1 миллиона долларов США. Подчеркнув большой интерес, который всегда проявляли в Японии к азербайджанской культуре, Р.Кязимов отметил, что свидетельством этого является число собравшихся на концерте зрителей, в два раза превышающее количество мест в зале.

Исполненные Гюльнарой Сафаровой джазовые и фольклорные музыкальные композиции были встречены зрителями восторженными аплодисментами.

С большим интересом были восприняты исполненные японцем Охирой Киоши на азербайджанском национальном инструменте сазе ашугские мелодии, народные песни.
Представитель МККК, подводя итоги концерта, выразил признательность посольству Азербайджана в Японии и пианистке Гюльнаре Сафаровой за благотворительную акцию. Он отметил, что средства, вырученные от концерта, будут переданы пострадавшим в результате стихийного бедствия.

 

 

 

 

vesti.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.