Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия В Швеции открылась выставка работ азербайджанских художников (фото)
Перейти к общему списку

В Швеции открылась выставка работ азербайджанских художников (фото) 08-06-2011
Фотоальбом

В галерее Astley (Galleri Astley) одного из старинных шведских городов Уттерсберга 5 июня состоялось открытие выставки работ азербайджанских художников Мусеиба Амирова и Эльдара Бабазаде, организованной при поддержке посольства Азербайджана в Швеции.

В церемонии открытия выставки, которая продлится до 10 июля, приняли участие заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, посол Азербайджана Швеции Рафаель Ибрагимов.

На выставке представлено 11 работ в жанре живописи и два офорта Мусеиба Амирова, а также живописные произведения и работы по металлу Эльдара Бабазаде.

Галерея Astley была основана осенью 1968 года в городе Кепинг. В мае 1977 года известный шведский коллекционер и галерейщик Астли Нюлен (Astley Nyhlén) перекупил галерею и перенес ее в старинное здание заброшенной железнодорожной станции в местечке Уттерсберг. Особенную известность галерея получила после того, как в ней открыл свою выставку советский скульптор-диссидент Эрнст Неизвестный, приезжавший в предоставленное ему Астли Нюленом ателье почти каждое лето. В парке скульптур выставлены, помимо работ Э.Неизвестного, скульптуры Пьера Олофссона, Ларса Энглунда, Такахаши Нараха и многих других. Астли Нюлен был одной из наиболее примечательных в Швеции личностей в области культуры.

 

 

 

 

 

 

trend.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.