Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия В посольстве Азербайджана в Венгрии состоялась фотовыставка "Память наших предков"
Перейти к общему списку

В посольстве Азербайджана в Венгрии состоялась фотовыставка "Память наших предков" 24-06-2011

На фотовыставке были представлены фотографии, снятые во время Большого Курултая, проводившегося с 6 по 8 августа 2010 года в Кишкуншагском национальном парке области Бугатс в Венгрии.

Это уже третий по счету Большой Курултай. Основная цель его проведения - собрать вместе представителей тюркско-гуннского мира и продемонстрировать образцы их национальной культуры.

Выставку вступительным словом открыл Вилаят Гулиев, который отметил, что азербайджанский народ считает венгров родственным народом. Венгры считают, что у них общие корни с тюркским миром, считают дружеской нацией тюркские народы, в том числе азербайджанцев, и это вызывает чувство гордости и радости. Гулиев отметил, что в советское время и азербайджанцы и венгры изучали не свою историю, а историю, которую им диктовали сверху, и только после падения Советского Союза правда восторжествовала.

Посол Гулиев выразил благодарность руководителю фонда "Туран - Венгрия " Андрашу Биро Жолта за развитие культурных отношений с тюркскими народами и отметил, что в будущем в таких мероприятиях Азербайджан примет активное участие.

Выступивший на мероприятии руководитель фонда "Туран - Венгрия " Андраш Биро Жолта в первую очередь выразил благодарность посольству Азербайджана в Венгрии за содействие в организации выставки. Он рассказал присутствующим о выставке, отметил важность исследования родственных связей венгров с тюркскими народами, сказал, что Фонд после этого будет осуществлять свою деятельность в этом направлении.

В мероприятии приняли участие вице-спикер венгерского парламента Шандор Лежак; руководитель межпарламентской дружеской группы Азербайджан - Венгрия Мартон Дьёндоши; зампредседателя партии Jobbik Тамаш Хегедюш; директор департамента МИД Венгрии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии, посол Эрно Кешкень, член Милли Меджлиса АР Азай Гулиев; представители дипкорпуса, научных кругов, СМИ, венгерской общественности.

Во время мероприятия прозвучали образцы древней тюркской музыки в исполнении ансамбля, действующего при фонде "Туран - Венгрия".

 

 

 

 

 

 

 

day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.