Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия В Баку открылась выставка о карабахской войне
Перейти к общему списку

В Баку открылась выставка о карабахской войне 01-10-2010
Выставку под мелодичные звуки мугама открыл представитель фонда «Карабах» в странах Европы и СНГ, Исполнительный директор Американского Фонда «Карабах» Турал Керимли.

На открытие также выступили замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев, депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева, проектор Государственной Академии художеств Валида Мамедова, председатель Общественного объединения «Ирели» Джейхун Османлы и другие.

Депутат Г.Пашаева, в частности, отметила в своем выступлении, что чем больше у нас будет такой молодежи, как Халима Алескерова, тем быстрее мы вернемся в Шушу.

Замминистра молодежи и спорта И.Бабаев подчеркнул, в частности, в своем выступлении, что «Карабах – наша история, культура, наша национальная война. И каждый должен вкладывать свою лепту для нашей победы, как это делает Х.Алескерова. Только тогда мы победим».

На выставке представлены около 40 работ, выполненных маслом на холсте, из них – «Портрет Уз.Гаджибекова», «Шуша, Джыдыр дюзю», «Карабахские маки», «Карабахский скакун», «Харыбюльбюль, «Мугам-Карабах шикестеси» и другие Х.Алескерова более 10 лет работает над Карабахской темой, сообщила в беседе с художница. На выставке представлены лучшие из них. Она отметила большую роль своих родителей в создании этих картин – они ей постоянно рассказывают о родине, не давая забыть природу, улочки, мотивы их малой родины.

Выставка организована Американским Фондом «Карабах», и продлится в течение 3 дней.



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.