Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия В Баку будет представлена азербайджано-грузинская драма-мистерия
Перейти к общему списку

В Баку будет представлена азербайджано-грузинская драма-мистерия 02-09-2010
 Как сообщили в кинокомпании «Нариманфильм», полностью завершена работа над полнометражным художественным фильмом «Sahə» (The Precinct), автор сценария и режиссер-постановщик которого Ильгар Сафат.

Художественный фильм «Sahə» рассказывает историю мистического путешествия известного фотографа в свое детство.

Фильм Ильгара Сафата совмещает в себе интересное пересечение жанров, сосредоточивая внимание зрителей на конфликтах и дилеммах, присутствующих во взаимоотношениях между современными людьми.

«Sahə» - это классическая история человека, чье прошлое препятствует его существованию в настоящем. События динамично погрузят всех зрителей в таинственное пространство Sahə, где все предлагается, и ничего не раскрывается. По мере того, как прошлое героя постепенно вырисовывается и выявляется его личная травма, возрастает драматическая напряженность и готовность к самому неожиданному повороту событий. В истории говорится также и о периоде становления искусства фотографии в Азербайджане, что добавляет сюжету дополнительную привлекательность» - говорит о фильме англичанка - сценарист Клер Доунс, которая состояла в команде, работавшей над фильмом «Однажды в Америке».

«Sahə» - фильм производства Азербайджана и Грузии, осуществленный при финансовой поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана. Жанр фильма - артхаусная драма-мистерия.

Главные роли в фильме исполнили Заза Бежашвили (Грузия), Мелисса Папел (Франция), Вагиф Ибрагимоглы (Азербайджан). Операторы-постановщики фильма - Константин (Миндиа) Эсадзе и Варлам Карчхадзе. Художники-постановщики Рена Эффенди и Тораханым Агабекова. Композитор - Андрей Дойников. Художественный руководитель – Джамиль Кулиев. Продюсер фильма – Нариман Мамедов.

Премьера фильма в Азербайджане намечается на осень 2010 года. Более подробную информацию о «Sahə» можно получить на сайтах www.theprecinct.az и www.narimanfilm.az .


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.