Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия В Азербайджане растет второй Рашид Бейбутов
Перейти к общему списку

В Азербайджане растет второй Рашид Бейбутов 14-05-2011
Фотоальбом Природа одарила его красивым, мягким, лирическим голосом предельно схожим с голосом великого Рашида Бейбутова. Вокальные данные, - лирический тенор, – сценическая манера исполнения стали весомым основанием для амираджановцев называть его: наш «Рашид». А cарафановое радио сыграло свою роль, и о юном исполнителе уже знают далеко за пределами поселка. По словам, матери - Рейхан Насруллаевой, ею записаны несколько дисков с песнями Ибрагима, которые она подарила его одноклассникам, знакомым и намерена разместить этот сборник в Интернете. Ибрагим Насруллаев – ученик средней школы N 310, вокалом же третий год занимается в 3-ей музыкальной школе этого поселка.

Дебют - на сцене Театра песни …

В 12 лет наш юный исполнитель создает концертную историю: точкой отсчета-дебюта стала концертная площадка, носящая имя великого Рашида Бейбутова.

Ибрагиму аплодировали в Зеленом театре, АзДраме, на концерте посвященном памяти Гейдара Алиева, здесь он выступил с песней из репертуара Муслима Магомаева - «Азербайджан». Очевидно, юный певец уверенно покоряет престижные столичные концертные площадки. В его творческом активе уже записан сольный концерт: вечер вокальной музыки из 16 песен состоялся в начале года в германо-азербайджанском центре культуры - Капельхаузе.

- В этом центре я исполнил песни на азербайджанском, итальянском и русском языках из репертуара Рашида Бейбутова, Муслима Магомаева, песни композитора Тофика Гулиева. В программу концерта также включил известные мелодии, как O Sole mio, «Санта Лючия» и др. - рассказывает Ибрагим.

Ибрагим, ежедневно занимается вокалом по 5-6 часов, петь же начал с пяти лет. Своими кумирами считает Рашида Бейбутова, Муслима Магомаева, Лучано Паворотти, Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, а альбомы этих великих мастеров сцены стали его «настольными» дисками.

- Впервые я услышал выступление этого талантливого, красивого мальчика с волшебным голосом на концерте, организованном Российским центром культуры на вручении литературной премии Ю.Долгорукова писателям Грузии и Азербайджана . Ибрагим покорил и очаровал всех присутствующих своим голосом, очень напоминающим голос нашего Рашида Бейбутова. Этому мальчику нужно оказать постоянную заботу и поддержку, на него должны обратить внимание соответствующие министерства, - говорит представитель «Московского Дома Соотечественников в Азербайджане» Г.Юсифзаде.

В планах Ибрагима – принять участие в 8-м конкурсе «Родники души». Символично, что конкурс завершится опять же на сцене Театра песни. Наш герой выступит с программой, включающей песни: «У моря» Т.Гулиева, «Не жалею, не зову, не плачу…» и «Маленький принц».

…а первой песней стала народная «Эвляри вар…»

Именно эта нежная лирическая народная песня стала одной из первых в репертуаре талантливого и целеустремленного мальчика, который обучается вокальному мастерству у заслуженного артиста Зии Багирова. Сегодня его репертуар значительно расширен и включает произведения, как азербайджанских, так и зарубежных композиторов.

Ибрагим выразил желание в будущем «прославить свою родину – Азербайджан, на мировых престижных площадках, хотел бы пройти обучение в специальных музыкальных школах вокала Италии, Франции».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.