Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Российская гитаристка даст в Баку мастер-класс
Перейти к общему списку

Российская гитаристка даст в Баку мастер-класс 08-06-2011
В азербайджано-германском центре культуры "Каппельхаус" в Баку 8 июня состоится сольный концерт российской гитаристки И.Куликовой. На концерте прозвучат произведения И.-С.Баха, Ф.Сора, Й.Мертца и других композиторов.
 
Ирина Куликова родилась 30 апреля 1982 года в г. Челябинске в семье музыкантов. Гитарой занимается с шестилетнего возраста. Училась в челябинском Высшем музыкальном училище им. П.И. Чайковского (класс заслуженного артиста России, профессора В.В.Козлова). В 1992 году стала стипендиатом Международной программы "Новые имена". В октябре того же года победила на конкурсе "Юные гитаристы Урала" в Челябинске, а в 1994 году завоевала Первый приз на II конкурсе "Гитара в России" (в младшей группе). Дважды по приглашению британской стороны принимала участие в Международном фестивале классической гитары в Англии.

Выступала на фестивалях и с сольными концертами в России, Италии, Великобритании, Польше, Германии, Голландии, Австрии, Испании и США. Посещала мастер-классы Кшиштофа Пелеха, Джона Миллса, Хосе Марии Гальярдо дель Рея, братьев Ассад, Элиота Фиска, Мануэля Барруэко, Рикардо Галльена и Дэвида Рассела. Училась в Российской академии музыки им. Гнесиных в Москве. В 2003 году продолжила образование в Университете музыкального и драматического искусства имени Моцарта в Зальцбурге, где ее учителями были Марко Тамайо (гитара), Ховард Пенни (барочная музыка), Симоне Фонтанелли (современная музыка) и Ганс Брюдерл (барочная лютня).

В июне 2008 года с отличием окончила Университет в Зальцбурге и получила ученую степень магистра искусств (M.A., Master of Arts). В 2005 году записала свой первый сольный компакт-диск с музыкой Дионисио Агуадо, Иоганна Каспара Мертца, Фредерико Морено-Торроба, Хоакина Родриго и других музыкантов, а в 2009 - второй альбом, вышедший в лауреатской серии Naxos.
 
Ирина выступала как солистка, играла в различных ансамблях и выступала с оркестром на музыкальных фестивалях более чем 20 странах мира.
 
С 2007 года Ирина живет и преподает в Нидерландах. Выступает как солистка с оркестрами и ансамблями, в частности в дуэте с голландской флейтисткой Фелисией ван ден Энд.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.