Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Правительство Азербайджана взялось за «Черное золото»
Перейти к общему списку

Правительство Азербайджана взялось за «Черное золото» 25-03-2011
Министерство молодежи и спорта Азербайджана выступило спонсором команды КВН «Черное золото», выделив им средства на участие в играх Первой лиги Клуба веселых и находчивых, которые стартуют в ближайшие дни в Минске.

Об этом сообщил капитан команды КВН «Черное золото» Самир Исаков.

Напомним, что редакция не осталась равнодушной к проблемам команды КВН «Черное золото», с которыми она столкнулась в преддверии Международного фестиваля «КиВиН-2011», прошедшим в январе этого года в Сочи. Тогда команда испытывала серьезные финансовые трудности из-за отсутствия спонсора поездки в Сочи. В случае если команда «Черное золото» не приняла бы участие в фестивале в Сочи, то была бы лишена возможности представлять нашу страну на арене международного союза КВН в течение одного года, что, в свою очередь, могло привести к распаду команды, т.к. у рядовых актёров и авторов нет столько времени, чтобы ждать и оставаться без дела.

Для участия в фестивале в Сочи команде «Черное золото» требовалось всего 700 тысяч рублей (23 тыс. долларов). Но, как говорится, мир не без добрых людей. Не без участия редакции был найден спонсор, согласившийся профинансировать участие команды в фестивале, выделив им 10 тысяч долларов.

21 января команда «Черное золото» выступила во втором туре фестиваля «КиВиН-2011», а 23 января приняла участие в Гала-концерте, после которого объявлялись результаты второго тура. К сожалению, наши ребята не попали ни в высшую, ни в премьер-лигу. Решением студии «Александр Масляков и компании» (АмиК) их определили в I лигу, которая пройдет в Минске. Это тоже телевизионная лига, которая транслируется в Беларуси, и ведет ее Александр Масляков-младший.

«Игры I лиги начинаются уже в апреле. Февраль нам дали на поиск спонсоров. И мы уже занимаемся этим вопросом. Мы обратимся ко всем тем, к кому уже обращались ранее. Будем надеяться, что нам удастся решить финансовый вопрос», - рассказал тогда С. Исаков.

И вот сегодня стало известно о том, что спонсор нашелся.

«Мы очень рады, что Министерство молодежи и спорта Азербайджана выделило нам необходимую сумму для участия в играх I лиги, - рассказал корреспонденту С. Исаков. - Этой суммы вполне достаточно на то, чтобы мы поехали в Минск всем составом, все 15 человек. Благодаря выделенным финансам мы можем работать с самыми лучшими авторами.

Всю последнюю неделю мы усиленно тренируемся. Хочу отметить, что мы решили немного поменять свое амплуа. Теперь в наших номерах будет больше молодежных шуток, мы также хотим попробовать политические шутки, например, покажем встречи президентов Азербайджана и Беларуси. То есть, в полной мере проявим свой талант. Нам очень важно пройти в четвертьфинал».

По словам С. Исакова, игры 1/8 финала стартуют 6 апреля, а с 23 по 25 мая пройдут игры четвертьфинала. Всего в играх принимают участие 24 команды из СНГ.

«В воскресенье мы выезжаем в Минск. Мы сделаем все возможное, чтобы достойно представить Азербайджан на этих играх», - резюмировал С. Исаков.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.