Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Покаяние армянского барда
Перейти к общему списку

Покаяние армянского барда 04-06-2010
Мы, азербайджанцы, уже давно привыкли к масштабному плагиату армян. Наши «многострадальные» соседи, за неимением ничего своего, пристрастились к воровству. Присваивают они себе все – от музыки до территорий. Ну что с ними поделаешь, воровство у армян в крови. Естественно, что они категорически отказываются признавать массовый плагиат азербайджанской культуры. Но, наконец, нашелся здравомыслящий армянин, который взял на себя смелость признать: да, мы воры, мы грабители. Таковым оказался известный армянский бард Рубен Ахвердян.

«Армяне уже давно грабят «бедный турецкий народ» - это они имеют в виду нас. Вот только почему они используют понятие «бедный народ», я не понимаю».

Об этом сказал известный азербайджанский композитор, кавалер ордена «Славы» Фаик Суджаддинов, комментируя высказывания армянского барда Рубена Ахвердяна относительно того, что «у армянской песни есть две беды: это доминирующие турецкие мотивы и Государственный театр песни».

«У турков действительно есть причина для возмущения, так как армянские певцы один за другим берут их песни, сочиняют армянские слова и поют. Армяне уже давно грабят «бедный турецкий народ» - сказал Ахвердян.

Суджаддинов считает, что фактом армянского грабежа, уже никого не удивишь.

«Они крадут у нас все. Они заимствовали не только музыку турецких композиторов, но и азербайджанских. В своем балете Арам Хачатурян использовал азербайджанскую музыку, еще в советские времена. Он еще тогда признался в том, что очень много мотивов берет с азербайджанской музыки. Сегодня не секрет, что армяне берут полностью всю музыку, и представляют как свою. Также делают и с турецкой музыкой», - отметил азербайджанский композитор.

Ф. Суджаддинов также подчеркнул, что азербайджанская музыка распространяется и на Грузию, Армению, в том числе и Дагестан.

А вот ректор Бакинской музыкальной академии (БМА), народный артист Азербайджана Фархад Бадалбейли считает, что этим высказыванием Ахвердян вновь напомнил всем знакомую аксиому о том, что армяне – один из тех редких народов, которые могут умело приспосабливаться в чужих странах, начиная от Аргентины и кончая Россией.

«Надо отдать им должное, они это умеют. Они долгие годы припеваючи жили в Османской империи и, переселившись туда, стали грабить не только материальное достояние империи, но и ее духовные ценности. Во всем «армянском» есть доля восточного, тюркского. Начиная от кухни, кончая «древним армянским фольклором». Я всегда вспоминаю о том, как армяне занимались купечеством в Грузии, очень расчетливый народ. Неоднократно читал о том, что армяне рассчитывали все до мельчайших подробностей. В то время как грузинские князья жили себе припеваючи, армяне грабили их богатство. А потом грузинские купцы и князья были вынуждены брать в долг у армянских купцов, которые наживались на их же богатстве», - сказал Бадалбейли.

По словам композитора, слова Ахвердяна не вызывают ни у кого удивления, об этом уже многие знали.

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, художественный руководитель музыкальных передач Государственного Телевидения Азербайджана (АЗТВ) Надир Ахундов раскрыл нам всю тайну «высочайших произведений» армянского композитора Хачатуряна.

«У этого композитора есть балет под названием «Спартак», где он использовал мотивы азербайджанской музыки, с той поры и началось армянское воровство. В то время мы входили в Советский Союз и считались братьями, поэтому Гара Гараев, Ниязи, Фикрет Амиров, зная об этих деяниях армян, не могли донести правду. После распада Советского Союза вор Хачатурян вошел в историю армянской музыки», - сказал он.

По словам Ахундова, Ахвердян уже показывает всему миру истинное армянское лицо.

От себя хотелось бы отметить, что своим «покаянием» Ахвердян ничего нового не сказал. Его слова являются еще одним доказательством того, что воровство – любимое ремесло многих поколений армян и они все еще очень сильны в этом деле. И так будет всегда…


Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.