Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Оружейник из Гянджи изготовил серебряный кинжал азербайджанских ханов
Перейти к общему списку

Оружейник из Гянджи изготовил серебряный кинжал азербайджанских ханов 28-02-2011

Сейчас речь пойдет об излюбленной многими, об одной из наиболее, почитаемых, популярных и восхваляемых кухонь мира, об азербайджанской кухне! Как вы помните, ранее мы говорили о наиболее известном блюде азербайджанского народа, которое имеет свою историю и традицию приготовления, о плове. Сейчас же речь пойдет, непосредственно, о десерте, то есть о всевозможных сладостях кухни этого народа.

Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что в кухне далекого и теплого Азербайджана есть множество своеобразных, оригинальных и специфических по вкусу и даже запаху сладостей. Как правило, все они подразделяются на три больших группы. Первая группа – это мучные сладости, вторая – карамелеобразные, и третья – конфетообразные сладости.

Примечательной особенностью большинства сладких блюд этого народа является то, что все они содержат много пряностей и всевозможных добавок. Это, как правило, такие добавки и пряности, как, к примеру, миндаль, орехи, мак, имбирь, кунжут, курага, ванилин, кардамон и множество других не менее впечатляющих и ароматных вкусностей.

Ко всему прочему хотелось бы добавить, что национальные мучные блюда азербайджанцев насчитывают более тридцати наименований. Среди этого разнообразия необходимо выделить такие, как пахлава, шекербура и кята. Важно отметить, что свои традиции, особенности и секреты приготовления сладостей имеет каждый район великого Азербайджана.




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.