Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия На российском телевидении демонстрируется фильм азербайджанского режиссера
Перейти к общему списку

На российском телевидении демонстрируется фильм азербайджанского режиссера 29-03-2011
На телеканале «Россия» состоялась премьера нового художественного фильма «Гадкий утенок», снятого известным азербайджанским кинорежиссером Фуадом Шабановым. Это первый сериал 46-летнего режиссера - выпускника Всероссийского государственного института кинематографии.

Родившись в Баку, в семье известных деятелей отечественного кино – народной артистки Азербайджана Эльмиры Шабановой и кинорежиссера Руфата Шабанова, Фуад, что называется, «с молоком матери» впитал в себя любовь к кинематографу. Свои первые шаги в киноискусстве он начал 17-летним юношей в 1982 г. - на киностудии «Азербайджанфильм», сначала в качестве помощника режиссера, затем ассистента и второго режиссера.

Завершив учебу во ВГИКе ( мастерская народного артиста СССР Ю.Озерова) в 1991г. и создав 2 художественных фильма - «Последний рейс» и «Играть в войну», Ф.Шабанов
возвращается в Баку в сложное время, когда республика переживала переходный период, финансирование кинопроектов было весьма скудным. В эти перестроечные годы молодой режиссер создает ряд интересных видеоклипов и рекламных роликов.

Переехав с семьей в Москву в 2001 г., Ф.Шабанов работает на телеканале ОРТ, становится ведущим режиссером проекта «Последние 24 часа». В рамках этого проекта он снял цикл документальных фильмов о маршале Г.К.Жукове, Дж.Ленноне, Э.Пресли, А.Миронове, А.Краско и других. За документальный фильм «Привет от Кобы» он был удостоен главного приза Евразийского телефестиваля.

А с прошлого года Ф.Шабанов перешел работать на телеканал «Россия», где возглавил проект «Настоящая жизнь». Он порадовал поклонников его таланта и двухсерийной лентой «Я подарю себе чудо».

Четырехсерийный фильм «Гадкий утенок», представленный на суд зрителей, представляет собой мелодраму. Некрасивая, безвкусно одетая девушка, осмеянная супермодными москвичками, всю ночь проводит в рыданиях, но просыпается обновленная, решительная, целеустремленная, с огромным желанием противостоять судьбе, невезению и насмешкам. Заботясь об имидже, главная героиня фильма полностью меняет гардероб, использует изысканный макияж, но это преображение не делает ее заносчивой и чванливой. Порядочная девушка, из скромной семьи своей душевной красотой и мудростью противостоит детям олигархов, вызывая и в них преображение на уровне сознания.

Устав от психологических драм, фильмов ужасов и боевиков, которыми зачастую изобилует телевидение, мы с удовольствием посмотрели этот позитивный, добрый, мудрый сериал, несущий в себе большой нравственный заряд. Думается, что режиссер фильма и его съемочная группа успешно справились с поставленной задачей – актуальную тему преподнесли современно и со смыслом. Истинная красота заключается не во внешних данных, а в душевной красоте, в богатом внутреннем мире – утверждают авторы фильма.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.