Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Габиль Алиев: «Я смог отнять нашу кяманчу у армян…»
Перейти к общему списку

Габиль Алиев: «Я смог отнять нашу кяманчу у армян…» 27-05-2011

Народный артист Азербайджана, непревзойденный виртуоз-исполнитель на древнем азербайджанском народном инструменте - кяманче, Габиль Алиев уже при жизни воспет поэтами, запечатлен художниками, изваян скульпторами и, самое главное, почитаем и любим народом. Великолепному искусству кяманчиста рукоплескали во многих странах мира - Египте, Болгарии, Франции, Турции, Италии, Швеции, Англии, Швейцарии, Пакистане и Германии. В рецензиях на концерты Г. Алиева называют «восточным Паганини», «Орфеем из Азербайджана» и «мастером волшебных звуков».

Сегодня неповторимый кяманчист, народный артист Азербайджана Габиль Алиев отмечает день своего рождения. Ему исполняется 84 года. Как рассказал сам народный артист, его с утра поздравляют друзья, а также представители СМИ.

«Я благодарю азербайджанский народ за любовь. Я самый счастливый человек. Меня помнят и достойно оценивают мое искусство при жизни. Сегодня я не смогу отметить этот знаменательный день, так как сегодня приму участие на концерте. Дай Бог в следующем году отмечу свой юбилей на высоком уровне», - сказал, бесспорно, один из корифеев азербайджанской музыки.

На вопрос, какой за все свои дни рождения для него был самым ценным подарком, музыкант отметил - любовь народа.

«Я кавалер орденов «Шохрат» и «Истиглал». Правда эти ордена получал не только я, но до сих пор никто кроме меня не получил такого подарка, который был мне вручен на мой юбилей. В день рождения моим именем была названа школа в Агдашском районе. Я горжусь этим, и это для меня самый ценный подарок»,- сказал он.

В завершения беседы Габиль Алиев отметил, что его самое заветное желание это вернуть оккупированные армянами азербайджанские земли.

«Желаю народу отвоевать наши земли у подлого врага. Лично я отнял азербайджанскую кяманчу у армян, и желаю азербайджанскому народу отвоевать наши оккупированные земли» - заявил народный артист Азербайджана Габиль Алиев.

 

 

 

vesti.az




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.