Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Фидан Гаджиева покоряет Италию
Перейти к общему списку

Фидан Гаджиева покоряет Италию 08-07-2011
Солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, заслуженная артистка, лауреат международных конкурсов Фидан Гаджиева недавно вернулась из Италии, где 24-25 июня в городе Монтефиоре в Театро Малатеста состоялась премьера оперы Джакомы Пуччини "Суор Анжелика".
 
В этом спектакле, постановщиком которого выступил известный режиссер Ренато Бонито, Фидан Гаджиева исполнила партию Принцессы. В постановке были также заняты Симона Балдонини, сыгравшая Суор Анжелику, а также Эрика Занабони, Ирена Молинаре, Катиа Фалконе и другие ведущие артисты тетра.
 
И как всегда Фидан блестяще справилась со своей задачей. Вокальные данные и сценическое мастерство молодой азербайджанской оперной звезды высоко оценили не только знатоки и ценители, но и избалованные громкими именами итальянские зрители.
 
Ее Принцесса, - образ, требующий помимо голосовых и вокальных данных, также недюжинных драматических способностей - просто покорила искушенную в тонкостях оперного искусства итальянскую публику. Тому доказательство - долго не смолкающие под сводами зала "браво!", "брависсимо!".
 
Не скрывал своего восхищения красивым голосом, актерскими возможностями и внешними данными азербайджанской певицы присутствовавший на спектакле известный баритон Ренато Брузон.
 
После спектакля Фидан получила предложения от известных импресарио исполнить партии в других операх, в том числе в Италии.
 
Режиссер-постановщик спектакля Ренато Бонито заявил, что у Фидан не только сильный и красивый голос, но, что не менее важно, большие актерские способности. "Я с удовольствием продолжил бы сотрудничество с этой прекрасной певицей", - подчеркнул метр.
 
Нужно сказать, что этот год у певицы проходит как бы под знаком Италии. Она уже блестяще выступила там на конкурсе вокалистов, дала сольный концерт в Риме, спела на сцене оперного театра в Римине… И, как говорит сама Фидан Гаджиева, это еще не все.
Не сомневаемся, что самые громкие творческие победы и успехи нашей талантливой певицы, которая высоко несет знамя азербайджанского искусства и достойно представляет нашу родину на самых престижных сценах мира, еще впереди. И пусть "браво!" и "брависсимо!" всегда будут ее верными спутниками жизни.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.