Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Фестиваль студенческого творчества в стенах АТИСО
Перейти к общему списку

Фестиваль студенческого творчества в стенах АТИСО 02-03-2007
Фотоальбом

2 марта 2007года - казалось бы, обычный день, и ничего особенного в дате этой нет, Однако, студентам некоторых вузов и тем, кто им активно оказывал поддержку, есть с чем связать второй день весны 2007 года. Все дело в том, что именного 02.03.07 в Академии труда и социальных отношений  прошел фестиваль студенческого творчества между представителями 3 вузов (АТИСО - хозяев мероприятия; МГУСа и МГУТУ). Читатель, наверное, сейчас задумался: « А к чему в рубрике азербайджанского сайта размещать  справку, с первого взгляда, не имеющую к нам - представителям азербайджанской молодежи - никакого отношения?» Чтобы приостановить дальнейшее развитие этой мысли и не вводить вас в замешательство, поясню. Выступление студентов представляло своего рода программу КВН. Команды открывали вечер приветствием зрителей и членов жюри, состязались в музыкальном конкурсе, демонстрировали свои танцевальные способности, поражая присутствующих в зале пластикой движений. Но самой интересной частью программы была категория «сюрприз», в которой ребята могли быть совершенно вольны в своих идеях, подготовив выступление так, как они сами того желают, без каких-либо ограничений и требований. Именно в этой категории за команду Московского Государственного Университета Сервиса (МГУС)  и выступали мы – страна огней, Азербайджан!

Выход наших  талантов на сцену, безусловно, поразил зрителя необычностью и красотой своего выступления. Нам аплодировали, нам были рады, нами были удивлены и впечатлены.  Виртуозное отстукивание национальных ритмов  Ровшаном , звучание национальной музыки под голос представительницы прекрасной половины человечества – Сабины, воплощение нежности и доброты в исполнении национального танца Лейлой и Марией, повергло всех в восторг. Это, действительно, было здорово! Это, действительно, было достойно похвалы и награды. Однако, как бы печально, не было признавать, первое место присудили команде АТИСО - хозяевам вечера, как мною выше уже было замечено. Пожалуй, удивительного в этом ничего нет, разве могли они поступить иначе?

Разве могли они отдать лидерство его истинным претендентам? Нет, конечно! На дворе 21 век, это было слишком благородно и справедливо, что, к сожалению, сегодня многим уже не присуще. Итак, как вы, пожалуй, уже и сами догадались, заняли мы второе место, что тоже неплохо. Обидно, правда, насколько сильно и явно команда МГУС была засужена, но это не главное. Главное – что, стоило Ровшану появится на сцене, ему уже аплодировали и выкрикивали его имя, вместе с Сабиной композицию «Азербайджан» пела половина зала, а после вечера, все представители команды МГУС, а так же и их руководители,  выразили свою благодарность Мамедову Ахмеду, Мамедову Али, Рустамовой Эльнаре, за их помощь и содействие. Вот что главное! Мы заслужили доверие, к нам тянутся, о нас говорят, нами восхищаются. Не важно, что судьями нам не присуждено призовое место, важно, что оно присуждено нам  зрителем - объективным наблюдателем, мнение которого гораздо дороже и правдивее. 

От лица всех студентов МГУС, а так же и представителей  азербайджанской молодежи, хотелось бы присоединиться к словам благодарности в адрес Мамедова Ахмеда. Без его   участия, такого бы впечатления выступление студентов МГУСа не произвело, а о нашем родном Азербайджане знало бы гораздо меньшее количество людей. Так же большое спасибо всем тем, кто принимал участие в вечере, за их отзывчивость и поддержку. Именно благодаря таким как вы, к нашей стране все больше и больше проявляют интерес, и мы все чаще и чаще слышим положительные отзывы об азербайджанском народе! Спасибо!

Автор: Починова Анастасия




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.