Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Фестиваль «МОСКВА-ЯЛТА-ТРАНЗИТ»
Перейти к общему списку

Фестиваль «МОСКВА-ЯЛТА-ТРАНЗИТ» 31-07-2007
Фотоальбом

Очередной этап регионального конкурса - Фестиваля юмора и эстрадных искусств - состоялся в Москве 2 – 3 июля. На празднике выступали маститые артисты, входившие в жюри: Аркадий Арканов, Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, Валентина Легкоступова, Геннадий Ветров, Александр Песков, Юрий Григорьев, Рафаэль и Елена Циталашвили, Симон Осиашвили, Максим Аксенов, Григорий Малыгин. По итогам отборочного тура лучшие из конкурсантов, которыми могли стать все желающие, подавшие заявку, приняли участие в гала-концерте, состоявшийся в ЦДКЖ.


Наш соотечественник, М. Ашумов,
со-президент и Генеральный продюсер Фестиваля.     


Организаторы фестиваля ставили своей целью не только провести праздник юмора в Москве, но и отыскать новые имена талантливых и перспективных исполнителей и авторов юмористических произведений, вокалистов и артистов оригинального жанра, с целью оказать им поддержку в продвижении в профессиональной среде. Более того, молодые таланты – надежда организаторов, они свято верят в то, что даже большое число звезд не обязательно приглашать, чтобы обеспечить зрительский интерес. Для участников не устанавливали возрастного ценза, поэтому явить жюри свои таланты могли все желающие. Фестиваль, существующий уже на протяжении нескольких лет, дает путевку в жизнь молодым талантам из России и Украины, предварительно отыскав их по разным городам и весям двух стран. Например, впервые Елену Воробей  зрители увидели в 1993 году во время трансляции по телевидению конкурса молодых исполнителей "Ялта - Москва-транзит". Тогда эта артистка стала впервые в истории  конкурса обладательницей двух наград - Гран-при и приза зрительских симпатий. А победитель прошлого фестиваля в Ялте, Артем Верхолашин (г. Москва), поет в дуете с Анни Вески.
Подобные региональные туры с февраля этого года прошли в городах Тольятти, Ярославле, Калининграде, Воронеже, Саратове, Киеве, Нижнем Новгороде и других.
В рамках регионального конкурса, кроме конкурсной программы, состоялись пресс-конференция,  после которой некоторые из артистов дали интервью, турнир по бильярду в спорткомплексе «Динамо», и Гала-концерт в ЦДКЖ. 

Первый международный Фестиваль юмора состоялся в Ялте в 2004 году, он и по сей день расширяет свою географию. Следующим этапом станет финишная прямая - итоговое шоу в Ялте. В этом году конкурс станет по-настоящему международным: участники приедут не только из Украины, России, стран бывшего Союза, но и из Израиля, Швейцарии, США.

По традиции на Аллее юмора у концертного зала «Юбилейный» будет открыт забавный памятник. На этот раз — «Микрофону Кобзона». Уже застыли в бронзе «Портфель Михаила Жванецкого», «Жилетка Аркадия Арканова», «Трубка Александра Ширвиндта». У Фестиваля три президента: глава телекомпании «АГА» Михаил Ашумов и народные артисты Украины, «Кролики» Владимир Данилец и Владимир Моисеенко.
 М. Ашумов в своем интервью с теплотой вспоминает родной Баку, у жителей которого юмор в крови: «Грише Гурвичу (он тоже тогда жил в Баку) для поступления в ГИТИС нужна была справка, что он сделал какие-то спектакли. Мы с ним в нашем театре «У камина» ставили «Кривое зеркало». Ночью мы со всего бакинского Приморского бульвара украли кривые зеркала, которые были в комнатах смеха. Зеркала в нашем зале были поставлены так, чтобы зрители видели себя в отражении. Во-вторых, Гришин папа работал в ЦК партии Азербайджана. Благодаря Гришиной и моей родне эту ситуацию с отчислением удалось замять».

Получается, у Фестиваля юмора бакинские корни. В прошлом году на конкурсе Азербайджан представляли:
   .











Инара Бабаева, Баку. Вокальный жанр, специальный приз «За мастерство и профессионализм»
      

Сабир, Баку. Диплом в номинации: "Вокальный жанр".   













Юмористическая группа "ШЕШ-БЕШ", Азербайджан, Баку.
                                                        
 
Азербайджан в этом году представлял широко известный в кругах нашей молодежи член творческого коллектива КСАМ - Ровшан Эльчиев. Его незабываемая игра на национальном инструменте - нагаре удивила судей, и по итогам голосования было принято решение наградить Ровшана дипломом конкурса.











По материалам официального сайта конкурса : http://www.humorfestival.ru

   

Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.