Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Детский театр из Азербайджана стал лидером по числу наград на Международном фестивале в Болгарии
Перейти к общему списку

Детский театр из Азербайджана стал лидером по числу наград на Международном фестивале в Болгарии 27-07-2011
"На данное мероприятие мы попали по приглашению оргкомитета, так как информация о нашем театре имеется в Интернете. Приглашение поступило на имя директора Театра музыкальной комедии Алигисмете Лалаева, к которому мы непосредственно относимся. Поскольку на сегодняшний день детский театр "Гюнай" входит в творческую студии Азербайджанского государственного театра музыкальной комедии".
 
Об этом заявила "Эхо" руководитель театра и режиссёр-постановщик, представлявший Азербайджан на данном фестивале,Лариса Тарусова.
По ее словам, в данном фестивале они участвовали впервые. Представили на нем спектакль "Сказка о рыбаке и рыбке" по мотивам произведения Александра Сергеевича Пушкина. А выбрали данный спектакль не случайно, так как фестиваль называется "Морская симфония". На фестиваль театр выехал в смешанном составе из 15 участников в возрасте от 6 до 18 лет.
 
"Что характерно, это был не просто фестиваль, когда побеждает дружба, это был конкурс. Поэтому особенно приятно и отрадно, что в этом конкурсе наша страна получила очень много званий. Детский театр "Гюнай" был удостоен диплома и кубка Лауреата 1-й степени за спектакль "Сказка о рыбаке и рыбке" по мотивам произведения А.Пушкина.
 
Помимо Азербайджана в конкурсных номинациях участвовали также коллективы из России, Болгарии, Польши, Румынии, Якутии, Татарстана, Башкирии, Кыргызстана, Украины, Молдовы. Хочется особо отметить, что наши дети участвовали помимо театральной и в других номинациях, и по общим итогам детский театр "Гюнай" из Азербайджана получил самое большое количество наград.
 
Дипломов лауреатов удостоены Юсубова Лейла ( соло хореография), лауреат 2-й степени, хореограф Сафарова Лала, возростная категория 10-12 лет, Мамедова Нигин (соло хореография) лауреат 3-й степени, хореограф Талыбова Гюняш, возрастная категория 13-15 лет, Найденкова Анастасия (эстрадный вокал), лауреат 1-й степени, возросная категория 17-20 лет, Декоративно-прикладное искусство: Муршудова Аян, Лауреат 1-й степени, возрастная категория 7-9 лет, Муршудова Лейла, лауреат 1-й степени, возрастная категория 10-12 лет, Меликова Джамиля,лауреат 1-й степени, возрастная категория 13-15 лет. Таким образом, было очень приятно, что наша страна лидировала по числу собранных в одну корзину призовых мест", - сказала она.
 
По ее словам, сам фестиваль был организован на очень высоком уровне и проходил в зале Варьете. Поэтому как закрытие, так и открытие прошли превосходно. Представители жюри в итоге отобрали страны, которые будут допущены на гала-концерт. Стоит заметить, что Азербайджан также прошел. Впечатления остались превосходные, да и детям было предоставлено много развлечений - бассейны, новые друзья, увлечения. Фестиваль прошёл в очень тёплой и дружественной творческой обстановке, которая прекрасно дополнялась мягким климатом, болгарским гостеприимством, развлекательными программами, экскурсиями, лесом и ласковым морем.
 
"Хочу отметить, что мне очень понравилось выступление представителей Якутии, поскольку они показали прекрасные хореографические номера. Нас поразило то, что в ходе театрального эпизода на египетскую тему с характерными красивыми костюмами мы услышали нашу азербайджанскую национальную музыку, под которую танцевала девушка, играющая фараона. После этого наши дети стали кричать, что опять украли нашу музыку, но я их успокоила тем, что азербайджанская музыка популярна везде. После их постановки мы к ним подошли и рассказали о том, что используемая ими музыка является азербайджанской. Они поблагодарили нас за предоставленную им, ранее незнакомую информацию. В целом, мы очень довольны нашей поездкой", - заключила она.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.