Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Азербайджанский тенор готовится покорить мир
Перейти к общему списку

Азербайджанский тенор готовится покорить мир 25-05-2011
Исполнитель отправится в Германию на правах победителя отборочного этапа данного конкурса, который состоялся в январе этого года и в котором приняли участие более 400 звезд оперного искусства из 45 стран мира. Таким образом, впервые исполнитель из Азербайджана добился такого успеха и представит нашу страну на гала-опере рейнсбергского фестиваля. Стоит отметить, что в этом концерте примут участие исключительно победители отборочного тура. Примечательно и то, что в гала-шоу примут участие всего два тенора, один из которых - наш Ульви Гусейнов. На сцене исполнитель выступит в сопровождении знаменитого Государственного симфонического оркестра Бранденбурга 30 июня - 2 июля в замке Рейнсберг. Стоит также отметить, что участие азербайджанского тенора в гала-опере, так же, как и в отборочном туре фестиваля, состоялось при поддержке Министерства молодежи и спорта.
 
Как сообщил "Эхо" продюсер Ульви Гусейнова, в настоящее время тенор активно готовится к участию в гала-опере фестиваля. "Ульви очень ответственно подходит к этому событию, целые дни он посвящает репетициям, он очень рад и сделает все, чтобы достойно представить Азербайджан. Его будет слушать весь мир..." - сказал он.
 
Знаменитый замок Рейнсберг находится в окрестностях Берлина, на восточном берегу озера Гринерикзее. Замок со своим пышным фасадом живописно возвышается посреди бранденбургского ландшафта и восхищает многочисленных посетителей своим великолепием.
 
Вот уже на протяжении двадцати одного года замок Рейнсберг привлекает любителей оперы со всего мира. Каждое лето в замке проводится фестиваль камерной оперы, известный далеко за пределами земли Бранденбург, во время которого молодые оперные певцы демонстрируют свое мастерство. К примеру, только в прошлом году посмотреть на участников фестиваля приехали более 22 000 любителей оперы.
 
Брат короля Фридриха II превратил замок Рейнсберг в центр классической музыки и оперы. Возрождение культурных традиций и идиллический ландшафт способствуют его второму расцвету. В замке Рейнсберг будущий король Пруссии Фридрих Второй провел в юности свои лучшие годы. Специально для него небольшой замок был перестроен и вокруг него разбит обширный парк. Наследный принц с 1736 по 1740 год жил здесь в окружении поэтов, музыкантов и философов вдали от своего отца Фридриха Вильгельма Первого, не испытывавшего большой любви к искусству.
 
Однако известность замку и городку, прочно связанному со столицей культурной и духовной жизнью, принес не Фридрих II, а его младший брат принц Генрих Прусский, проживший в нем более 40 лет. Благодаря ему Рейнсберг во второй половине XVIII века стал центром музыкальной и театральной жизни. Подарив нелюбимому брату замок, Фридрих Второй больше в нем не появлялся. В окрестностях замка Генрих приказал разбить один из первых в Германии английских ландшафтных парков. Парк, озеро и окрестный лес соединены в единое целое, летом здесь регулярно устраивали праздники и балы. Под открытым небом среди буковых деревьев показывали оперные постановки, пока в 1774 году не было построено здание театра.
 
После объединения Германии берлинский композитор Зигфрид Маттхус решил возродить музыкальные традиции в замке и основал "камерную оперу Рейнсберга".
 
Конкурс талантов в сочетании с летним фестивалем постепенно превратились в один из самых излюбленных адресов для молодых оперных певцов. Каждое лето во дворе замка, в садовом театре, на берегу озера и в заново отстроенном дворцовом театре показывают четыре оперы, поставленные известными режиссерами. Замок и парк в последние годы были приведены в тот вид, насколько это было возможно, который им в свое время придал принц Генрих.


 

 

 

day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.