Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Азербайджанский писатель сделал сенсационные открытия
Перейти к общему списку

Азербайджанский писатель сделал сенсационные открытия 16-08-2011

Вышли в свет две книги бывшего бакинца, ныне гражданина США, известного писателя и публициста, члена Союз писателей Азербайджана Марка Верховского.

Книга "Бегом из будущего в прошлое" вышла в переводе на азербайджанский язык и включает очерки, популяризирующие интересные и занимательные истории, происходившие в древних государствах Мидия, Атропатена и Албания, располагавшихся на территории нынешнего Азербайджана.
 
Книга повествует о популярной, ныне обновленной легенде о Девичьей башне в Баку, о реальном факте пребывания в Гобустане XII римского легиона, о легендарной царице страны амазонок в Барде, и о неожиданном предполагаемом ее родстве с сыном Клеопатры, и о многих других событиях, до сих пор "спрятанных" в укромных уголках истории.
 
А если добавить ко всему этому рассказы автора о ностальгии по бакинской романтике и лирические новеллы о вечной любви к городу, зарождавшейся в читальне и на бакинском бульваре, в консерватории и на берегу Каспия, то читателя будет просто трудно оторвать от книги.
 
Название второй книги - "Публицистика от Марка Верховского", - изданной на русском языке, уже само раскрывает ее содержание. Но заглянув в оглавление, читатель увидит изобилие интересных и неожиданных тем - тут и эссе о Баку "Песни о запахе" и реквием "Шахиды", узнает новое о бывшем партийном вожде Мир Джафаре Багирове и актере Нодаре Шашигоглу, познакомится с иудейской принцессой, найдет мнение о Баку и Большом Каньоне, а самое интересное - взявшего в руки эту книгу ожидают встречи в очерках и интервью с интересными и известными в стране деятелями культуры и искусства. И, конечно, снова новеллы - драматические и даже трагичные.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.