Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Азербайджанский фильм намерен покорить Македонию
Перейти к общему списку

Азербайджанский фильм намерен покорить Македонию 27-05-2011
Азербайджанский короткометражный фильм "Один шаг" включен в основную конкурсную программу фестиваля 7th AsterFest International Film Festival, который пройдет с 27 по 31 мая в городе Струмица (Македония).
 
Об этом сообщил  режиссер картины Фариз Ахмедов.
Фильм вошел в двадцатку картин, отобранных комиссией из 500 представленных работ.
 
На фестивале, помимо Азербайджана, будут представлены картины из Германии, Дании, Финляндии, Великобритании, Франции, Испании, Италии и других стран.
 
В марте этого года фильм "Один шаг" получил приз "За лучшую идею" на международном кинофестивале "New Vision Film", который состоялся в Киеве. В прошлые годы картина успешно демонстрировалась в украинских городах Харьков и Ирпень.
 
Режиссерами фильма являются Фариз Ахмедов и Наргиз Багирзаде. Авторы сценария - Алина Абдуллаева и Наргиз Багирзаде. Оператор - Танрыверди Танрывердиев, художник - Шаин Гасанли, композитор - Рауф Алиев, продюсеры - Фариз Ахмедов и Рашад Гасымов. Художественный руководитель фильма - Джамиль Гулиев. В ролях: Гюльзар Гурбанова, Парвиз Мамедрзаев и Нармина Керимова.
 
"Один шаг" - это история о молодом человеке по имени Юсиф, потерявшем зрение на Карабахской войне. Жена Юсифа, Ниса, занята только тем, что пытается найти деньги на операцию для мужа, ничто другое, что связано с Юсифом, ее не волнует. Юсифу надоела такая жизнь, он решает покончить с собой. Девушка-ангел появляется в нужный момент и не позволяет Юсифу умереть. Она называет себя его Слепотой и, в отличие от Нисы, проявляет к нему внимание и доказывает, что даже для слепого жизнь не должна терять своей привлекательности. Юсиф возвращается к жизни, а Ниса неожиданно находит деньги на операцию. Юсиф уже не хочет оперироваться, не хочет потерять свою Слепоту… Но, возможно, Слепота - это женственная часть натуры Нисы, которую она потеряла и которая после прозрения мужа вновь к ней вернется.
 
"Один шаг" был снят в 2009 году по итогам конкурса "Бу мейдан, бу экран", проводимого Министерством культуры и туризма Азербайджана.

 

 

 

 

 

day.az





Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.