Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Азербайджанские «Карикатуристы о вреде курения»
Перейти к общему списку

Азербайджанские «Карикатуристы о вреде курения» 11-11-2010
Но не многие осознают, что курение –это не только пагубная для здоровья привычка, но и серьезная общественная проблема со множеством аспектов.

«Показать все грани проблемы курения, рассказать о материальном, психологическом и моральном ущербе, наносимым себе и окружающим курильщиками,- вот какую задачу мы поставили перед собой, организовав совместно с Союзом Карикатуристов Азербайджана конкурс на тему «Карикатуристы о вреде курения», отметил Президент Азербайджанской Ассоциации Коммуникации в Здравоохранении (ААКЗ) Нурлан Алиев.

В организации конкурса помимо Азербайджанской Ассоциации Коммуникации в Здравоохранении и Союза Карикатуристов Азербайджана приняли участие Культурный Центр Посольства Франции в Азербайджане, а также мобильный оператор “Azerfon – Vodafone”.

«Начиная со дня создания, Ассоциация вносит свой посильный вклад в улучшение здоровья населения Азербайджана. Вооружившись богатым опытом и квалифицированными человеческими ресурсами, ААКЗ стремится повысить информированность населения о различным болезнях и пропагандировать здоровый образ жизни. Одна из недавних инициатив Ассоциации- проект по профилактике туберкулеза посредством разработки информационных материалов, проводимый совместно с Национальной Программой по Борьбе с Туберкулезом при поддержке нефтяной компании Total-Azerbaijan –привела к создании ряда коммуникационных материалов, в том числе двух социальных роликов, которые в настоящее время демонстрируются по нескольким национальным телевизионным каналам», - подчеркнул Нурлан Алиев.

Борьбу с табаком Ассоциации начала больше года назад, когда, обратившись в международный Фонд Инициатива Блюмберга для Снижения Потребления Табака, в партнерстве с Центром Общественного Здравоохранения и Реформ Министерства Здравоохранения Азербайджана и Центром Коммуникационных Программ Университета Джонса Хопкинса, США, начала реализацию проекта по разработке Национальной Стратегии Против Табака.

Конкурс карикатур о вреде курения- это очередной шаг, предпринятый Ассоциацией в с целью повышения информированности о последствиях этой зависимости как самих курильщиков, так и тех, кто вынужден вдыхать табачный дым не по собственной воле.

Идея проведения конкурса родилась в голове одного и друзей Ассоциации, известного в республике фотожурналиста, Семена Шалмеева. За короткий срок оргкомитету удалось собрать 114 работ, подготовленных 54 художниками из Азербайджана, Турции и Ирана. Участие карикатуристов из соседних стран позволило придать конкурсу статус международного.

В своих работах, выполненных в разнообразной технике, молодые и уже маститые карикатуристы запечатлели и проблему пассивного курения, и влияние курения на качество и длительность жизни, и даже попытались представить свою версию вымирания мамонтов.

На днях конкурс завершил работу и были подведены его итоги. Победителей, наиболее интересно, точно и лаконично отразивших проблему курения, выбирало представительное жюри (д.м.н. -Азад Гаджиев, Национальный Координатор по Здоровому Образу Жизни Министерства Здравоохранения, Байрам Гаджизаде -Президент Союза Карикатуристов Азербайджана, Эльшад Фарзалиев- глава Отдела Корпоративных Коммуникаций мобильного оператора“Azerfon – Vodafone”, Северин Офор- специалист по культурным вопросам Французского Культурного Центра при Посольстве Франции , Нурлан Алиев - Президент Азербайджанской Ассоциации Коммуникации в Здравоохранении и Джамиля Азизова, эксперт по коммуникации в здравоохранении) . После бурных дебатов и обсуждений, жюри , подведя итоги, определило победителей и обладателей поощрительных призов от “Azerfon – Vodafone” .

Ими стали:
Вафа Аллахйарова, 1-е место,
Мурад Асадов и Али Чераги, 2-е место,
Гюнель Ахмедова и Эсмер Сулейманова, 3-е место.
Исмаил Кар (Турция), Ислам Гасанализаде и Зюмруд Набиева получат поощрительные призы от жюри и спонсоров.

Заключительная выставка и награждение победителей состоятся в начале декабря во Французском Культурном Центре.



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.