Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Азербайджанские художники в Германии
Перейти к общему списку

Азербайджанские художники в Германии 08-08-2007

В Германии проводится выставка азербайджанских художников

В Германии, в городе Эрвитте-Хорн проходит выставка азербайджанских художников, которая продлится до 14 октября. Как сообщает ИА REGNUM  и пресс-служба Министерства культуры и туризма Азербайджана, на выставке, организованной действующей в Кельне Ассоциацией искусств "Зарифа-АРТ" и Галереей искусств "Контранс", экспонируются работы проживающего в Германии художника, скульптора и архитектора Офелии Имановой и других ярких представителей азербайджанской культуры -  Сабира Чопурова, Тельмана Гулиева, Шахпеленга Мамедова и Огтая Гасымова.
В церемонии открытия выставки приняли участие глава управления культуры Кельнского муниципалитета Йоханнес Бунк, председатель Конфедерации народов Кавказа Дзавго Алисултанов, сотрудники посольств и консульств, представители общественности и творческой интеллигенции Германии, члены азербайджанской диаспоры и другие.


Руководитель Ассоциации "Зарифа-АРТ" Илдырым Султанов, владелец Галереи искусств "Контранс" Хосе Окон ознакомили собравшихся о творчестве азербайджанских художников. Бунк высоко оценил успешную творческую деятельность азербайджанских художников, подчеркнул, что выставка служит мостом между культурами обоих народов, способствуют развитию дружеских отношений Германии не только с азербайджанским народом, но и с народами всего Кавказа. На выставке представлено свыше 80-и живописных работ и образцов художественного творчества.




Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.