Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия Абульфас Караев: Дни культуры Азербайджана в Китае придадут импульс развитию и углублению двусторонних связей
Перейти к общему списку

Абульфас Караев: Дни культуры Азербайджана в Китае придадут импульс развитию и углублению двусторонних связей 25-05-2011

24 мая на приеме в честь 20-летия независимости Азербайджанской Республики и по случаю открытия Дней культуры Азербайджана в КНР, который прошел в Государственном музее Китая в Пекине, министр культуры и туризма Азербайджанской Республики Абульфас Караев дал эксклюзивное интервью корреспонденту сайта газеты «Жэньминь жибао»(«Жэньминьван»). В ходе интервью Абульфас Караев отметил, что за последние годы контакты в области культуры между странами заметно усилились.

В первую очередь, по его словам, страны начали участвовать в международных мероприятиях друг друга, в том числе различных фестивалях и выставках. Немаловажным проектом на пути углубления двусторонних культурных связей Абульфас Караев считает проведение первых Дней культуры Азербайджана в Китае. Министр подчеркнул, что этот фестиваль, в ходе которого будут показаны последние достижения страны, даст толчок углублению связей между странами. Вместе с тем, Абульфас Караев отметил, что в будущем ожидается проведение Дней культуры Китая в Азербайджане, таким образом, по его мнению, отношения между странами могут получить новый виток развития.

Министр культуры и туризма Азербайджана также сообщил, что сегодня китайская культура представлена в Азербайджане и в общественном, и бытовом плане. А подобные мероприятия, как Дни культуры, только помогут народам двух стран ближе познакомиться и больше узнать друг о друге.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Азербайджан и Китай намерены подписать договор и определить план мероприятий по развитию культурных связей. Абульфас Караев уверен, что в будущем двусторонние отношения значительно продвинутся вперед, а последующие годы для стран будут более эффективными и плодотворными.

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2018 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.