Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Наши друзья


















Поиск:
Культурные мероприятия
Новости диаспоры Культурные мероприятия 12 ноября в Ереване стартует фестиваль азербайджанских фильмов
Перейти к общему списку

12 ноября в Ереване стартует фестиваль азербайджанских фильмов 10-11-2010
12 ноября в Ереване стартует фестиваль азербайджанских фильмов. Да, да, в данном предложении нет ошибки. Как отметил в беседе с корреспондентом организатор фестиваля, председатель Кавказского Центра Миротворческих Инициатив Георгий Ванян, фестиваль создает уникальную возможность ознакомиться с лучшими образцами современного киноискусства Азербайджана. По его словам, в условиях пропаганды, набирающей обороты за счет вырождения гуманистических идей и отрицания разума, фестиваль азербайджанских фильмов в Армении - пространство прямого, неопосредованного общения.

Г.Ванян сообщил, что в день открытия фестиваля, 12 ноября, будут показаны 4 короткометражных фильма (один документальный, три художественных) конкурсной программы, созданные в Азербайджане в 2007-2008 гг.

«Продолжительность сеанса - 1 час 33 минуты. По результатам голосования будет определен призер фестиваля в единственной номинации - «Зрительская симпатия».
Во второй день 13 ноября параллельно с конкурсными фильмами, состоится показ полнометражного художественного фильма внеконкурсной программы.

Продолжительность фильма, созданного в 2008 году, 1 час 23 минуты. После просмотра – состоится дискуссия»,- отметил он.

Вход на просмотр свободен. Фестивалю содействует посольство США в Армении.

В то же время Г.Ванян подчеркнул, что предстоящий фестиваль воспринят в армянском обществе неоднозначно, ситуация сложная, напряженная.

«Наряду со сторонниками проведения данного мероприятия, есть немало агрессивно настроенных людей. Примером тому может служить тот факт, что писательнице Лусине Ваячян, разместившей на своей «стене» в Facebook афишу фестиваля азербайджанских фильмов, подверглась нападкам, ей стали посылать угрозы о физической расправе пользователи социальной сети.

Но, по мнению некоторых пользователей, «фестиваль является способом познакомится с культурой другого народа», - сказал председатель организации Кавказского Центра Миротворческих Инициатив.

Он добавил, что на фестивале не примет участие азербайджанская делегация.



Вверх
76268ed4
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2019 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.